有关勤奋的名言和长城的名言?

全部回答

    功崇惟志,业广惟勤。——《尚书》 (事业崇高只有靠志向,事业宏大只有靠勤勉。) 民生在勤,勤则不匮。——《左传》 天道酬勤。 业精于勤,荒于嬉。——韩愈 一分耕耘,一分收获;要收获得好,必须耕耘得好。
  ——徐特立 我们平时说“勤学苦练”。“苦”,并不是“傻”的意思。  而是说,练功时,第一,不要怕吃苦;第二,要苦思。——盖叫天《粉墨春秋》 勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。
  ——华罗庚 那里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上的。——鲁迅 划分天才和勤勉的界限至今尚未确定——以后也没法确定。——[德]贝多芬 玉不琢,不成器;人不学,不知道。  ——《礼记·学记》 少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。
  ——刘向 精神的浩瀚,思想的活跃,心灵的勤奋:就是天才。——[法]狄德罗 勤学如春起之苗,不见其增,日有所长。——陶渊明 长城: “不到长城非好汉。”。