过电压保护器跟避雷器有什么区别

过电压保护器跟避雷器有什么区别 谁知道说来听听

全部回答

过电压保护器和避雷器都有抑制过电压保护电气设备的作用。 在电力系统中的过电压: 暂时过电压(工频过电压、谐振过电压); 操作过电压; 雷电过电压; 过电压保护器有无抑制雷电过电压的作用就要看其设计参数了。避雷器不仅仅为雷电过电压的保护。避雷器在电力系统中的别称为过电压保护器,现在普遍使用的是氧化锌避雷器(MOA)。

过电压保护器是在电压超过整定值后,保护器断开电源,起到保护作用。 避雷器在遇雷击时,直接将高电压大电流导入接地系统,并断开电源以避免电源因雷电产生的高压影响。

在直击雷下,避雷器泄放的是高压大电流。而在感应雷作用下,过压保护器和所谓的避雷器应该是同等功效。他们的作用应该都是把大于钳位电压的能量直接导入地中。