果汁对身体有什么好处呢?

可以分别列举各各果汁对身体的好处吗?

全部回答

    每周至少喝3次水果汁或是蔬菜汁可以将患痴呆的几率降低76%。这是美国纳什维尔市范德比尔特大学的研究人员在对将近2000名志愿者进行了长达10年的跟踪研究后发现的。研究人员对上述志愿者喝水果汁及蔬菜汁的情况与他们大脑的衰老速度进行了分析,结果发现那些每周喝3次以上果菜汁的志愿者较之那些每周可能一次也不喝的志愿者患痴呆的可能性低了76%。
     研究结果也再次证明,饮食在防范痴呆这种疾病方面扮演着重要的角色。此前已经有研究显示,食谱中包括大量的水果、蔬菜、全麦、鱼以及少量的红酒能够将患痴呆的几率降低40%。
  还有研究称,吃咖哩饭或是每天饮两杯以上的绿茶也能降低患痴呆的几率。参与这次调查的研究人员表示:“我们发现经常喝水果汁和蔬菜汁可以有效防范痴呆,果蔬汁有可能在推迟痴呆症病发方面起着重要的作用。  ” 但研究并没有明确列出哪些种类的果蔬汁可以更有效地降低患痴呆的几率,但研究人员称红色和黄色果蔬的汁液尤其富含抗氧化成分。
  英国老年痴呆研究所的首席执行官哈里特·米尔沃德说:“人体内自由基的释放与大脑细胞过早发生改变并导致最终患上老年痴呆之间有关系。而一些果蔬汁里富含的抗氧化成分可以‘清除’这些自由基,这次的研究也证明了这一点。
    只是补充维他命补剂不会有相同的效果,因此多喝果蔬汁是最佳的防范痴呆的办法。这项研究很重要,因为它告诉大家在身体健康时就要在饮食方面加以预防。”。