哥哥姐姐过年好!前辈们好,问题是:一般牛气压人的狂人是否随着继续进步而素养全无?

         我认识一名靠复读最终考上南开大学的一名叫戴御群的哥哥,很是嚣张卖弄,当然他去年踩着分考上,学问和知识对于普通人员来讲就是个小外挂,他谁都欺负挑衅,好像没有怕的,我给他拿来数学函数非常变态的题他昂头大赫潇洒滴张扬出答案,还说就介破东西,这是哪个渣渣出的垃圾题,就这题也能难住我?此外他很牛气,虽然我说的重复了,但是我没有别的话语形容,他平常倒是夜晚和早上看快报,其他时候默写诗文,套套理科公式什么的,他总是说外面都是杂鱼,都是稀里糊涂的东西,由于很难找到能口才说过他的人,他变成了想出名的人,总是见人昂说:“你敢比话吗?”见那人超市出来也好像故意炫耀,经常说:“自不量力,你敢对话吗,你的思维太慢了!砸比狗门看还叫挨谁的狗。
  。。我也是无法相提并论,我中专3年级,我的戴御群大哥下棋如开挂,作诗张口出而且非常有杀气,恣肆逼人。 他经常自己写字画,有个问天何为傲,难不欺世俗?什么的而且也有北京的女朋友了。有骂他的但最后不是骂不过就是失败,我家里人也都喜欢这愣子。

全部回答

您好,这是我个人看点,仅供您参考素养不是狂出来的而是修出来的文化知识不是靠狂而是靠谦虚映照反射出来的

他狂任他狂,他拽任他拽去,你又不是想和他比狂什么的,你看不惯他的狂样就少和他来往呗,他说话时你就少搭话或就随便附和他两句,免得他抓住你的话柄又来取笑你,做好自己才能活得自在,不要受别人太多的影响。祝你顺利!!

朋友的问题值得深思、你认识的朋友通过复读进入名校、说明:读书并不难、难在坚持不懈。用民间的话说是:脑袋开窍了。这种朋友的结局是:继续努力、有可能成为“天才”、也有可能最后成为、“一事无成的人”、。“三人行必有我师”、如果坚持“老子天下第”、最后的结果一定会、“众叛亲离”。希望你朋友不是后一种人。