学校说打折过的学费不退,请问合理吗

在培训学校交钱,但是培训科目国家已取缔,学校说打折过的学费不退,请问合理吗在培训学校交钱,但是培训科目国家已取缔,学校说打折过的学费不退,请问合理吗

全部回答

  这种情况应当退还学费,其理由如下:       培训,作为现代服务的一种形式,是向学员提供培训服务的同时,收取学费,既然没有提供服务,怎么有理由收费或不退学费呢?        再者,打折过的学费是什么意思?其实,打折其实是也是一种价格,比如1000元的学费,八折就成了800元,也就是把1000元降到800元了,这并不是不退学费的理由,如果说这是一个理由,也是一个牵强附会的理由了。

只要是没有开课,必须全部退款!扫工商部门告他们

不合理,那说明你读的这个不是学校咯!!是培训机构。是公司!!