电容前串联电阻意义

电容前串联电阻,DC24供电,怎么计算电容的实际使用容量。

全部回答

1)因为电源是恒流源,所以,对负载没有电流冲击,这个电容没有必要。 2)因为负载为LED,LED冷启动时,电流基本无变化。不象白炽灯,冷启动电流非常大。所以,这个电容更没有必要。 3)那个电阻是减缓电容的效果的,所以,更是没有必要的没有必要。

i=Cdv/dt 这是电容的计算公式

heihei!这个好象一个震荡电路!只是出了点差错!!!作用是让LED闪光的!!!

如果前端是直流恒流供电,这个电容电阻没有存在的必要,因为恒流,电容的冲击电流就受电源限制,恒流源对LED也没有滤波的必要,因此,电阻、电容就没有存在必要。