Windows 能关机,但重启时到“windows正在关机时死机

全部回答

    1。WinXP与主板的高级电源管理功能(ACPI)相冲突。你可以安装主板的补丁程序,或在BIOS中将主板的高级电源管理功能关闭,看看是否能解决问题。如果你的电脑使用了支持热插拔的设备,那么在重启之前先将它停用(系统托盘中有拔下或弹出硬件的图标)。
     2。软件方面的问题往往是造成WinXP死机或“假死”最多的原因。  在重启之前,先关闭所有正在运行的软件,尤其是杀毒软件、监控程序等常驻后台的程序。另外也可以在控制面板的管理工具中禁止掉一些不必要的系统服务,比如IIS、目录索引等进程。
     3、如果是安装主板驱动后死机,建议你选择通过WHQL(微软硬件质量实验室)认证的SiS 2。  04。01WHQL版IDE/SATA驱动,下载地址: 4,软件冲突,是否安装某个软件之后出现重启死机问题,建议卸载新安装的软件。
   5,硬件冲突,采用系统最小化法进行替代检查,直到找出有问题的硬件为止。 6,系统文件损坏,建议使用系统光盘修复系统或重新安装系统。   7,病毒原因,升级杀毒软件到最新版,安全模式下杀毒。

考虑重新ghost了。 我的共享软件里有说明书,及安装方法,一键恢复