入党申请书

入党申请

全部回答

     入党申请书是积极要求进步的同志向党组织提交的书面申请,其内容主要包括以下几个方面: 1 为什么要入党。主要写自己对党的认识和入党动机;要明确表示:我自愿加入中国共产党,承认党的纲领和章程,履行党员义务,执行党的决议,严守党的纪 律,保守党的机密,按时交纳党费,对党忠诚,愿意参加党的一个组织并在其中 积极工作,为共产主义奋斗终身。
     2 表明对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、纪律和党的路线、方针、政策及党风方面的认识和态度。 3 自己的政治信念和思想、工作、学习、作风等方面的主要情况;要剖析自身存在的不足,表明对入党的态度和决心,以及今后如何以实际行动争取入党。
    并明 确表示愿意接受党组织对自己的教育和考察。 4 最好附本人自传一份。自传的内容主要是:姓名、出生年月、家庭出身、本人成份、个人履历,家庭主要成员及社会关系的姓名、政治面貌、职业及工作 单位。
  本人的政治历史情况(如受到的奖励、处分等),对重要情节要提出证明 人。   入党申请书的写法 根据党章规定,要求入党的同志必须亲自向党组织提出申请。申请可分为口头申请和书面申请两种形式。
  一般来说,申请入党的同志应写书面申请。 入党申请书的基本书写格式和内容: 1、标题。一般写"入党申请书"。 2、称谓。即申请人对党组织的称呼,一般写"敬爱的党支部 (党组织)"。  顶格写在标题下的第一行,后面加冒号,表示有话要说。
   3、正文。主要包括: (1)对党的认识、入党动机和对待入党的态度。写这部分时应表明自己的入党愿望; (2)个人在政治、思想、工作、作风等方面的主要表现情况; (3)今后努力方向以及如何以实际行动争取早日加入党组织。
     上述内容是入党申请书的主要部分。另外,为了能尽快地得到党组织对自己的全面了解,申请人可另外写一个材料,将个人履历、家庭主要成员、主要社会关系的情况写清楚。如果自己有政治历史问题,或曾犯过什么错误,受过什么处分,或曾受过哪些奖励和表扬,获得哪一光荣称号,都要如实写明;如果自己家庭成员和主要社会关系中,有人政治情况比较复杂,或者受过刑事或其他重大处分,也应实事求是地写出。
     4、结尾。申请书的结尾,一般都用"请党组织在实践中考验我",或是"请党组织看我的实际行动"作为正文的结束。正文写完之后,加"此致、敬礼"等用语结束全文。 申请书的最后,要署名和注明日期。
  一般写"**级**班,学号***,申请人***",下面写上"*年*月*日"。   写申请书应注意的几个问题: (1)要认真学习党章,掌握基本精神,加深对党的性质、任务,党员的权利、义务等基本知识的理解; (2)要联系自己的思想实际谈对党的认识和入党动机,反映自己的真实思想; (3)对党要忠诚老实,如实向党组织反映情况; (4)申请书要写得朴实、庄重,不要追求华丽的辞藻。
     基本上。。。。就是这些。。。。 。

晕!

呵呵~~想当年我入党的时候怎么不需要这样写啊 偶当时就写了一句话:我想入党! 结果支部书记就帮我写完了~~~~~~~~

网上搜索一下嘛,多的要死阿。

   哈哈 ,是可以夸张一下 我深知按党的要求,自己的差距是很大,有许多缺点和不足,如处理问题不够成熟、政治理论水平不高等。希望党组织从严要求,以使我更快进步。我将用党员的标准严格要求自己,自觉地接受党员和群众的帮助与监督,努力克服自己的缺点,弥补不足,争取早日在思想上,进而在组织上入党。
   我为党的事业奋斗终生,谁也别拉我/// 请党组织在实践中考验我! 此致 敬礼! 。