静态IP接入无线路由器网路不通~

我们家属于单位小区电信光纤,每户都有一根从单位总机房的交换机分配出来的网线,IP地址是静态的。我想用路由器实现家里的多台终端上网,可设置好之后网路就有问题,无法上网,ping的时候只是偶尔有数据包回应,很少。(各方面硬件和设置都没问题)还有些情况我再交代一下,我们小区每户的IP和MAC应该是锁定的,也找过专业人员看过,他的讲法是我家的这跟线路离交换机比较长,经过路由可能就不稳定了~! 个人考虑是不是要将路由器的MAC也锁定一个IP?或者要不要改成交叉线连接路由器? 求高人指点

全部回答

你需要在路由器上开启NAT转换,再开启DHCP,给你的几台电脑分配几个私网地址,再通过路由器把私网地址转换成单位分给你的固定IP地址。这样就可以了。只是具体操作需要有比较懂网络的人来配置。