医生说发烧到达39度要去医院,请问腋下39度算是高烧的温度吗?

医生说发烧到达39度要去医院,请问腋下39度算是高烧的温度吗?医生说发烧到达39度要去医院,请问腋下39度算是高烧的温度吗?医生说发烧到达39度要去医院,请问腋下39度算是高烧的温度吗?需要去医院吗?

全部回答

    正常小儿的基础体温为36。9℃~37。5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。
     上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0。  3℃~0。5℃,腋下及颈部温度又较口腔温度低0。3℃~0。5℃。   38。5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。
  注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。
      在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。   若高烧38。5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

39度对于小孩来说没事的,先吃点退烧药,观察一下。

是高烧~宝宝发烧的话~最好是去医院~