显卡风扇接口问题。怎么办?

全部回答

    电源接口的作用仅仅是供电而已,接在显卡上和接在主板上木有区别,不过假如你的散热器风扇带测速或调速功能,那么散热器接在主板上,显卡就没方法检查或自己控制散热器速度了。另外要注意的是,主板上的3针供电接口也有分的,有的是CPU供电接口,有的是机箱风扇接口,有的是南北桥供电接口,有的是普通接口。
      之因此要提这一点是由于有的主板的温控功能是和供电接口有关的,假如你风扇接在例如北桥风扇的那个3针接口上,而北桥温度很低,主板可能控制你的显卡风扇以低转速运转,而假如你的显卡发热量较大这就会出现一定的问题。
  因此建议你参照说明书,要么将散热器接到木有定义的3针接口上,要么在BIOS中关掉温控的风扇调速功能,要么购买1个调速器接在散热器和电源接口中间手动调速。