该如何选择适合的幼儿园?

该如何选择适合的幼儿园? 9月份满3岁的孩子,考虑给送幼儿园了,可惜愁的是幼儿园虽多,不知道如何选择适合孩子的幼儿园,有的说这家好有的说那家好,有的距离我们上班和家里近点,可惜人气高学生多,照顾没那么仔细,路途远的照顾的好,学费比一般高出三分之二,最近几年还出了这么个怪招,想读那所学校的一年级,孩子必须在学前班在想学的学校学习一年的学前班,比如想读一小,幼儿园不管你在哪里学,学前班必须在一小读,然后升一年级,我们考虑最多的是孩子的适应能力。所以不知道大家是怎么考虑的

全部回答

  我认为应该选一个离家近点的,但其它方面也要考虑,我的女儿快五岁了,从我的经验来看,就要看幼儿园的老师是否有亲和力,负责任,有些幼儿园的老师有居高临下的感觉那样不行,再就是看看幼儿园的课程,如果他们宣传的是什么认字啊,数学啊,背诵之类,我认为此类幼儿园不能选,试想一下,这种教法是只要认字的人都能教,而且如果有一个聪明的大脑远比提前灌输一些概念要重要的多,所以我提倡选择一下能够培养孩子思维训练,音乐,创造性(比如用一些废品做小制作)这样的幼儿园,仅供参考。

我觉得第一不能离家太远,其次要看幼儿园的教育理念。硬件软件都很重要!老师要专业,有爱心耐心,办学条件要好。可以多看几件幼儿园,对比一下。或者问一下自己的邻居、同事。可以去听一下观摩课!你就会发现幼儿园的办学特色!

我觉得近的幼儿园会好点吧,沟通起来方便,而且可以经常去探探班什么的.