下届世界杯哪里举办

全部回答

    2014年的世界杯举办地已经确定为南美洲,这是国际足联北京时间2004年2月8日在瑞士召开会议后宣布的消息,但是具体国家还没有确定。继1978年阿根廷世界杯后,这项世界首要足球赛事首次回归南美洲,南美终于由多年的媳妇熬成了婆。
   虽然举办过1994年世界杯的美国本来也有心竞争这次盛事的举办权,但最后也只得灰溜溜地打消了念头,把眼光瞄准了2018年的世界杯,2014年世界杯重回南美,这是一项众望所归的选择。   美国足球联合会主席鲍伯说:“这个决定真让人失望,很明显国际足联已经打定主意让南美来主办2014年的世界杯,但是现在到那时还有很长时间,什么事情都可能发生。
  我们想把世界杯带回美国。” 其实南美洲取得2014年的主办权早在人们预料之中,因为去年世界杯在亚洲举行,德国是2006年世界杯的主办国,而2010年世界杯又落户非洲,所以2014年世界杯理应在南美和北美两洲中择其一进行。
    考虑到美国在1994年刚举办过世界杯,而南美洲上次主办世界杯还要追溯到遥远的1978年。更何况南美洲还拥有丰富的举办世界杯的经验,他们曾举办过最早的11届世界杯中的4届,乌拉圭、巴西、智利和阿根廷分别举办了1930年、1950年、1962年和1978年的世界杯比赛。
     1986年墨西哥世界杯本来安排在哥伦比亚举行,但是因为经济原因他们最终放弃了这次主办权。而在最近几年里,经济萧条的大潮进一步在这片大陆上肆虐嚣张,足联主席布拉特表示虽然最近十年里南美洲的经济情况急速恶化,尤其是阿根廷,但是这不会阻碍2014年世界杯在南美洲举行。
     布拉特说:“谁能预测明天的经济形势?另外,世界杯也不是依靠一个国家的经济力量来展开的,一个国家能否胜任世界杯的举办是通过比赛的质量来衡量的。” 。

    2010年南非世界杯后,2014年巴西世界杯将在2014年6月13日至7月13日在里约热内卢举行 2014年世界杯:南美洲,巴西。 第二十届世界杯足球赛 - 官方名称 2014 FIFA World Cup Brasil 2014年世界杯足球赛将在2014年夏天于巴西举行。
    南美足联十个成员国一致支持巴西申办2014年的世界杯举办权。2003年3月7日,国际足协宣布2014年世界杯将在南美洲举行,是自从1978年阿根廷以来,再次在南美洲举行。
  3月17日南美洲足球协会投票通过巴西成为唯一争取主办权的国家。虽然如此,国际足协会长布拉特曾表态认为巴西没有合乎标准的球场,并建议阿根廷和智利联合申办。    除巴西外,哥伦比亚曾一度於2006年有意提出申办,但该国自2007年4月11日向国际足协发信退出后,这意味着该届世界杯的申办权已为巴西的囊中物。
  2007年10月30日,国际足协在苏黎世正式宣布2014年男足世界杯在巴西举行,这也是巴西继1950年后再次主办男足世界杯赛,也是最后一次由五大洲轮办的一届。

2014年6月13日至7月13日 第20届世界杯将在巴西举办 这也是巴西自1950年第四届世界杯之后 再次举办世界杯