页眉虚线边框如何缩小

在编辑页眉时候,那个虚线边框变得特别大,输入的文字只能在中间开始输入了. 请问如何 缩小一下那个虚线框

全部回答

    word技巧100例(添加中)2007-02-25 16:59001。用电脑打出“囍”字 喜庆的日子里想要用电脑打出一个“囍”可能会难倒一些新手,其实很简单: 在全拼字库中基本上包含了所有的汉字,你只要把输入法切换到全拼状态在键盘上打入heu 空格或heui 空格就可打出囍了。
     现在你只要打出囍就双喜临门了。002。WORD字体模糊的问题。 高手老用桌面右击属性-外观-效果-清晰来解决,可是在我的XP系统里,这样反而更加模糊,我改用“标准”,效果稍微好一点,但是仿宋体、楷体(除了黑体、宋体外)很淡,很模糊,为什么呢? 试试这个办法(WindowsXP以上) :右击我的电脑,选择“属性”,选择“高级”选项卡,单击“性能”中的设置,把列表中的“平滑屏幕字体边缘”取消。
    单击“确定”。应该可以解决问题。003。快速使Word文件减肥 我们选择“文件”→“另存为”命令把当前文件另存一下,你会发现文件的容量会大大减少。004。在Word中插入的文本框稍小时,无法看到文本框中的文字或是只能看到半个字,这时应该怎么办? 答:右击该文本框,在弹出的快捷菜单中选中“设置文本框格式”命令,在弹出的“设置文本框格式”对话框中选“文本框”选项卡,将内部边距的上、下、左、右边距均设为较小的数值或“0”。
    005。当用鼠标将图片拖曳到新位置时,它不受控制地跳到其他地方,请问有什么好的解决办法? 答:用鼠标将该图片拖曳到目标位置附近,右击该图片,在弹出的快捷菜单中选中“设置图片格式”命令,在弹出的“设置图片格式”对话框中选中“位置”选项卡,精确设置该图片在页面上的水平和垂直位置即可。
    006。在Word中不能将插入的公式对象放在准确的目标位置,而且它和正文间的间距总是太远,怎样才能调节? 答:右击插入的公式对象,在弹出的快捷菜单中选“设置对象格式”命令,在弹出的“设置对象格式”对话框中选“环绕”选项卡。
  在“环绕方式”栏中选“四周型”,在“环绕位置”栏中选中“两边”,在“距正文”栏中设置该公式对象与正文的上、下、左、右间距,一般均可设置为“0”。  然后,单击“位置”选项卡,在“页面上的位置”栏中精确设置该公式对象在页面中的水平和垂直位置。
  或者还可以先插入一个图文框,依照上述方法确定其准确位置后,再将公式对象置入图文框之中。007。我在Word中手绘图形时难于控制,有没有好的办法? 答:方法很多的,如: 1。  在“显示比例”框中放大比例。
  比例越大,越容易画出细节。 2。使用“任意多边形”按钮 ,而不要用“自由曲线”按钮。 3。在 Windows“控制面板”中将鼠标指针速度设置为最慢。在低速绘图时,可以更好地进行控制。008。请问在Word中怎样精确移动图形对象的位置? 答:方法很多的,如: 1。
    选中欲精确移动的图形对象,在按住Ctrl键的同时单击键盘的方向键来上、下、左、右逐像素地移动对象; 2。再有就是先右击欲精确移动的图形对象,在弹出的快捷菜单中选中 “设置自选图形格式”命令,在弹出的“设置自选图形格式”对话框中选“位置”选项卡,精确设置该图片在页面上的水平和垂直位置。
     3。选中欲精确移动的图形对象,单击“绘图”工具栏上的“绘图”按钮,指向“微移”命令,然后单击欲微移对象的方向,或者再选中欲精确移动的图形对象后,单击光标移动箭头键来移动对象。
  但这种方式的移动效果和用鼠标直接拖曳相差无几。009。我在改变页面设置或对文档进行修改后,原来的一组图形和文本框变得四分五裂了,请问应该怎样解决? 答:创建图形对象组时,将图形对象和文本框组合在一起,即可以将组中的所有对象当作一个整体进行移动、翻转、旋转、调整大小及缩放,也可同时改变组中所有对象的属性。
    按下Shift键,用鼠标点选欲组合的所有图形和文本框,然后单击“绘图”按钮并选“组合”命令,即可将选中的对象组合起来。若欲对其中的某个图形再进行修改,需取消该组合。操作如下:右击该组合对象,在弹出的快捷菜单中选中“取消组合”命令。
  修改完毕,再重新组合。文本框的修改可以在组合内直接进行,无需取消组合。  010。我用Word编辑的图书中有许多插图和图表,但是我还想为这些插图和图表进行编号,请问有什么简便的方法? 答:使用题注功能就是最方便的办法啦。
  题注功能可以为文档插入的有连续性的图片和表格等自动进行编号,而且能自动提示。删除其中一个编号时,系统还会自动调整编号的正确顺序。  1。 题注的插入:以插入图表为例,当你插入第一张图表后,选择“插入”菜单下的“题注”命令,就会出现题注对话框,题注栏显示的是“图表1”,按“确定”后,“图表1”就会插入到刚才插入的图表下面。
  当你又插入了一张图表后,再执行“题注”命令时,出现的对话框中的题注栏就自动变成了“图表2”,只需按“确定”按钮即可。  其他图表以此类推。2。 新建题注标签:原有的题注标签中只有“图表”、“表格”和“公式”三种,如果你想增加标签的种类,可以执行“题注”对话框中的“新建标签”命令,在出现的对话框中填入要新增的标签名称,如“图”字,则以后再选择题注时,就有一个“图1”的标签了,以此类推,还可以增加其他的标签。
    3。 自动插入题注:以插入Word表格为例,在“题注”对话框中“单击自动插入题注”,在出现的“插入时添加题注”下拉框中选择“Microsoft word表格”。以后每当在文档中插入Word表格时,系统就会自动在该表格下依次填上题注。
  这等于提前为插入的各种图片、表格以及简报图片等定义了一个相对应的标签名,在录入文稿时,每插入一种图或表时,系统就会自动识别出它们需要插入的题注,并自动为它们编上顺序号,不但一一对应,而且编号也保证不会发生混乱,既提高了录入速度,也保证题注的准确性。
    4。 题注的修改:修改一个题注的方法是,先选定要修改标签的题注,然后按Delete键删除它,再打开题注对话框,选定其他的标签或者建立新的标签,然后按“确定”即可。修改同一类型题注标签的方法是,选定文档中要修改的标签题注中的一个,打开题注对话框,重新选择新的标签,按“确定”后,全文中原来的所有同类题注标签就全部变成新选择的标签了。
    011。在Word中如何获取更为精准的标尺? 答:在默认情况下,标尺的精度为十分之一英寸。举例来说,如果您点击标尺设置页边框或标签,您可以将其设置为1。5英寸,但不能设置为1。
  48英寸。 要想设置更为精确的度量单位(例如百分之一英寸),请按住ALT键,同时点击并移动标尺或边框,此时标尺将用数字显示出当前的位置,显示数字精确到百分之一英寸。  012。
  如何在Word中任意修改字间距? 答:Word的字距有“标准”、“加宽”、“紧缩”等三种字间距,调整字间距的方法如下:A、选定文本; B、选择“格式”/“字体”,选择“字符间距”选项卡; C、在间距下拉列表中选择适当的类型和间距数值。
  最后确定即可。013。  如何在Word中任意修改行距? 答:在Word中提供了很多种标准的行距供选择,在“格式”/“段落”的“缩进和间距”选项页,在“行距”框里提供了行距的选择列表。
  包括“单倍行距”、“最小行距”等。可是标准行距并不一定符合我们的需要。例如,当我们希望行距尽可能小时用“最小行距”就满足不了要求。  如果我们想要任意设置行距的大小,必须将行距设置为“固定值”,然后在右边的“设置值”对话框里任意输入行距的磅数即可。
  014。如何实现Word文档的自动保存? 答:在Word中为了不丢失所编辑的文档,可以使用“自动保存”功能,在指定的时间间隔自动保存文档,最后用“保存”命令来保存文档。  其操作如下:(1)选择“工具”菜单中的“选项”命令;(2)选择“保存”选项;(3)在“保存选项”下面选中“自动保存时间间隔”复选框;(4)在“分钟”框中选择自动保存文档的时间间隔;(5)单击“确定”按钮。
  015。何在 Word2000 中给汉字加上拼音和声调,像小学语文书中那样声调要加在字的上面? 1。  先在Word 2000中输入汉字(如“红”),选定然后执行菜单“格式”→“中文版式”→“拼音指南”。
   2。这时弹出一个窗口,里面显示有hong2字样,把2和o删除掉,并将光标定位在h之后。 3。按Ctrl 空格键调出中文输入法,用鼠标右键点ABC中文输入法最后边的软键盘标志,然后选择“拼音”,这时从弹出的软键盘中选择拼音“ó”,就出现了“hóng”字,按下“确定”就行啦。
     提示:如果用Word XP(2002)就没有这样麻烦了。016。如何快速的增大字号 选中文字后,按Ctrl ]键逐磅增大所选文字,按Ctrl [键逐磅缩小所选文字。017。
  去除word页眉下划线 快速去除Word页眉下的那条横线可以用下面的四种方法:一是清空所有标注后,双击下面的虚线;二是在进入页眉和页脚时,设置表格和边框为“无”;第三种方法是进入页眉编辑,然后选中段落标记并删除它;最后一种方法是将“样式”图标栏里面的“页眉”换成“正文”就行了。
    018。快速转换大写金额 在Word中输入12345,先选定,然后点击“插入→数字”命令,在弹出的“数字”对话框“数字类型”栏里选择中文数字版式“壹、贰、叁……”单击“确定”,则12345就变成中文数字“壹万贰仟叁佰肆拾伍”。
  019。在Word中表头重复 在制作表格时,将第一行合并为一个单元格,输入表头内容,选中此单元格,单击“格式/边框和底纹”,打开“边框和底纹”对话框(如图1),在“边框”选项卡中,选择“自定义”,并设置只显示“下边框线”,“确定”后退出,这样表头就不显示边框线了。
     选中表格的“表头和表格标题”所在行,单击“表格/标题行重复”,这样就快速实现了表头重复出现在每一页中,要编辑或修改表头内容,只能对第一页的表头进行操作,其修改结果立即应用到所有页的表头中。
  020。Word里输入汉字偏旁部首 1。用全拼输入法录入: 在全拼输入法状态下输入偏旁这两个汉字的拼音字母“pianpang”,然后翻页去选择所需要的偏旁。   2。同部首字输入法(以输入“阝”为例): 在文档中输入一个包含该偏旁部首的汉字(如“陈”),并选中这个字符,执行“插入→符号”命令,打开“符号”对话框(如图),你就会发现对话框定位在包含该偏旁部首的汉字区域,向上拉动滚动条,切换到该类汉字的首部区域,即可找到相应的偏旁部首,选中它,按“插入”按钮,再关闭对话框就行了。
    021。Word里输入汉字生僻字 例:“翀”字的录入 1。由于这个字前半部分偏旁是“羽”,于是我先输入了“羽”字,然后选中这个字。 2。点击“插入”菜单中的“符号”选项,在出现的对话框中的“子集”列表中选择“CJK统一汉字”,这时由“羽”组成的字就全部出现了,于是很快找到了“翀”字。
     3。点击[插入]按钮,将其插入文档中022。