天山景色作文800字,急需急需

全部回答

    我曾经去过很多地方,像上海、杭州、北京、香港,甚至连海外的马来西亚、泰国、以及澳大利亚都去过。可是,使我留恋往返的却是新疆的天山大草原,天山大草原一望无际,蓝蓝的天空,漂浮着几朵白云,新鲜的空气,真是令人难忘。
  从乌鲁木齐市坐车大约两个小时,就到了天山大草原。我去的时候正是夏天最炎热的时候,刚下车,就迎面扑来了一阵带着绿草清香的凉风,一下子吹走了夏日带给我的闷热和烦躁,却给了我秋天般的凉爽。  上面是蔚蓝的天。
  柔软的蓝丝巾,没有它那么鲜明,光润的蓝石玉,没有它这么灿烂。它的蓝只是亮晶晶的,明晃晃的,像一片明净的玻璃挂在天上。下面则是一望无际的绿色大草原。她是那么大,又那么美!无边无沿的嫩草,展示了一幅巨大无比的绿色地毯。
  空气像刚过滤似的,不带一粒尘埃……这就是天山大草原,一个美得让人仿佛置身在画中的地方。  到了天山,是一定要骑马的。这里的人们从小就在马背上长大,骑马的技术非常高超熟练。所以那里有许多人让游客骑马来观光大草原的美景。
  我找了一个十多岁的姐姐,让她带我骑着马去游览天山的一草一木。我骑着马走在草原上,那散落在上面的野花,红的、黄的、紫的、白的,正像地毯上最好看的点缀……我看得出了神。  这不就是我早已向往着的美丽的大草原吗?天山草原上的维吾尔族人十分好客,到了吃午饭的时候,他们会走出自家蒙古包来邀请游人去他们的蒙古包里吃午饭。
  我们是在一位四十多岁维族大叔的盛情邀请下,走进了他家的蒙古包,一进包内,大叔家人给了我们每人一碗天山上流淌下来的清泉水,甘甜解渴。  过了一会,大盘大盘的抓饭和手抓羊肉端了上来,真是香气扑鼻,口水直流。
  当我们打着饱嗝的时候,大叔又拿出了酸奶疙瘩和咸奶茶款待我们,同时,大叔还给我们讲了一些大草原的古老传说,又教我们说一些简单的维吾尔语言。就这样,在不知不觉中到了晚上6点,我们谁也不舍得走,草原上的一草一木、一个个蒙古包、一只只小小的土鼹鼠都给我们留下了深刻的印象。
    美丽的天山大草原,我永远不会忘记你!。