中国武术为什么就普及不了?

全部回答

政府不重视也是一方面,应该学习韩国跆拳道入学校,作为学校的必修课,可先在小学,孩子也喜欢,先学基础拳,学基本功,现在义务教育又没学习压力完全可以实行.问题关键应该是缺专业老师,武协应该负责培养这方面的人才.第二步设段位考试,类似英语计算机等级考试,这是自愿考.第一步应该强制,有了基础什么都好办.也许政府希望人民平和,不希望人民个个有武力,那也没办法

接触的少了,受到的熏陶有就少了。有很多人是通过电影了解武术的,周围又没有武术学校,父母再不支持,他们又往哪儿去学? 你去河南嵩山问问,那儿大部分人都会两手。

因为像体操了离开了格斗这个武术原来的宗旨它会慢慢死亡的

大家都去学打架,治安肯定不好。政府不会鼓励普及技击术的。 另外,义和团的事是个沉重的教训,不是特别爱好的话,还不如学点别的。