智能手机里很多文件夹的具体作用都有那些?

全部回答

匿名用户

1.系统文件夹,比如安卓系统的Android,dcim文件夹 2.智能手机安装游戏或者软件,那些应用会在你的储存卡里生成他的文件夹,来放他的缓存

    程序C盘: ——cache:缓存目录,用户可以手动清空里面的内容。 ——data:数据、资料。图片、音乐等都在此文件夹,安装软件也会在此生成相应的文件夹,例如:GGmusic、GGlive、CallMaster、唯美屏保等。
  favourites中包含两文件夹:browserbookmarks是浏览器书签,browsersavedpages是储存的网页。  接下来先说下很多玩家比较关心的清理垃圾文件的问题(C盘): 软件安装、卸载后,常在主目录、data、resource、system留下残留文件夹或文件,一般都以删除的软件名字一样或者相近,每当卸载软件后记得看看这几个文件夹就能很容易的发现垃圾文件。
  C:\Private\100012a5 dbs_101f8878_notepad。  dat——此文件为手机记事本文件,备份该文件可实现备份记事本。C:\Private\dbs_100065FF_contacts。
  cdb——手机名片夹文件。C:\Private\101F4CD2——目录内的 applcati***。dat文件为记录程序图标排列顺序的文件。  C:\private\101f5027——目录内的alarmserver。
  ini为系统闹钟设定文件,复制该文件,即可备份手机闹钟。private中 10207144目录为主题的部分文件2开头的子目录多为安装程序的相关文件。C:\Private\100012a5\DBS_10207216_SWInstLog。
    db——程序安装记录。C:\Private\10005a3e\mediaplayer。datRealPlayer——播放器播放记录。E盘: Images——照片图片存放位置。
   Installs——存放安装文件。Music Downloads——机子自带浏览器下载音乐后,一般都存在这里。  MyMusic——音乐模式下歌存在这里。Sounds——铃声存放文件夹。
  Videos——动画存放文件。Private\101f9cfe——字典。Private\10003a3f\import\apps——应用程序资源,rsc文件。Private\10202dce——安装文件的备份,有些程序删除后在程序管理里有残余,在这删除。
    Private\102033E6\MIDlets——Java程序存放文件夹。Private\1000484b\Mail2——短信存放文件夹。Private\10207114\import——卡上主题存放文件夹。
  Resource\apps——程序文字资源存在这里,大多是rsc文件。  Resource\help——程序自带帮助文件存放在这里。System\Install\Registry——Java程序安装记录文件。
  System\Apps\Opera——Opera安装后建立。System\Data\Opera——文件夹下的opera。ini可调节缓存大小。  第三版系统里有三个主要的主要的三个敏感目录,private、sys、Resource这三个文件夹是主机重要目录,如果是新手建议不要删除这三个文件夹里的文件,C盘的这三个目录里文件更加不能删,误删后手机会无法启动。
  下面是笔者为广大机友们收集的S60 3RD的详细目录说明:C/E:\Attachments——在信息里的MP3储存后都会保存在这里。  C/E:\Backup——备份手机储存后,文件Backup。
  arc会保存在里面。C/E:\cities——保存GPS地图和语言。C/E:\Cities\cantonese ——GPS语音导航[广东话]。C/E:\Cities\diskcache——用手机直接在线下载地图后就会生成这文件夹来保存地图信息。
    C/E:\Cities\english——GPS语音导航[英文]。C/E:\Cities\english_us——GPS语音导航[英文 美国]。C/E:\Cities\mandarin_chinese——GPS语音导航[普通话]。
  C/E:\Cities\taiwanese_chinese——GPS语音导航[台*湾话]。  C/E:\Data\mbook——掌上书院安装后配置文件存放文件夹,如果遇到书打不开可以的情况可以把其中的umdrcnt。
  lst和umdstng删掉,再打开。C/E:\data\Fonts——保存字体和字体驱动。C/E:\Images——照片图片存放位置。C/E:\My Videos——在网上下载的video一般都会保存在这。
    C/E:\Music Downloads——机子自带浏览器下载音乐后,都存在这里。C/E:\MyMusic——音乐模式下歌存在这里。C/E:\n-gage——要安装n-gage游戏时都放到里面。
  一旦游戏完成安装,里面的文件也会消失。C/E:\Others——保存一些软件的信息,如备份手机名片夹,备份UCWEB书签(UCWEB。  txt)。C/E:\Others\Contacts——复制名片夹所保存的路径,vcf名片夹文件。
  C/E:\Playlists——手机自带播放器所保存的播放列表m3u文件。C/E:\Private——第三版主要系统的文件夹之一,当安装一个软件后里面会生成一个文件夹,里面保存了第三方软件的信息,一旦删除里面有关文件夹后软件无法运行。
    private代替了第二版时的system。C/E:\Resco\Viewer\Images——保存了Resco Viewer软件的缩略图,缩略图可以删除掉,但是一进入R。
  Viewer后缩略图还是会自动生成的。C/E:\Resource——也是第三版主要系统的文件夹之一,里面保存了软件的语言rsc文件和帮助文件之类的信息。  C/E:\Resource\apps——程序文字资源存在这里里面的文件多数是rsc文件,rsc文件是保存了软件的语言,如果删除rsc文件后有关的软件会无法运行。
  C/E:\Resource\Help——这里都是一些软件的帮忙信息文件。里面hlp文件可以删除,一旦删除后软件会没有信息帮助了,笔者建议没有必要删除。  程序自带帮助文件存放在这里。
  C/E:\Resource\Plugins——基本都是放插件的地方。C/E:\Sounds——保存音乐位置。C/E:\Sounds\Digital——保存MP3,WMA,WAV,AAC的位置。
  C/E:\Sounds\Simple——保存mid的位置。   C/E:\Sys——sys是第三版系统主要的文件夹之一。C/E:\Sys\bin——存放了软件的exe文件和dll文件。
  C/E:\Sys\install——存放了软件的注册安装信息吧。C/E:\Sys\uninstall——存放卸载的信息。C/E:\system——system在第二版系统时是主要系统文件夹之一,在第三版只存放了一些软件的信息。
    C/E:\System\Install\Registry——Java程序安装记录文件。C/E:\System\Apps\Opera——Opera安装后建立C/E:\System\data\Opera——文件夹下的opera。
  ini可调节缓存大小,cache4目录为缓存目录。  C/E:\UCDownloaded——UCWEB下载附件后都保存在这。C/E:\V8MagFusion——存放[电子杂志V8 May]杂志。
  markduan2009-1-30 20:50#9cache文件夹可以全部删除!!!!。

匿名用户

有的是存储东西的,有的是系统文件夹,不知道的文件夹还是不要乱删了。

工程师知道

这个详细就有很多了....要看相关资料了...