硅胶餐具的优点是什么?

全部回答

    1。硅胶餐具是采用的食品级的硅胶材质模压成型,无毒无味安全环保。 2。硅胶餐具可折叠、揉捏、翻转等,放置不占空间,也不会吸附油污,其本身具有干燥剂作用,所以不会因为长期储存而发霉质变。
   3。硅胶餐具与食物的温度配合好。无论食物是冷或热,硅胶餐具能保护食物的温度,减少温度的流失,放置在硅胶容器的食物在一段时间后还能保持原来的温度,也不会将温度传给使用者,不易烫手。   4。
  硅胶餐具与陶瓷等相比,最大的特点就是耐摔,摔在地上也不会有任何响声。中国人常用的陶瓷餐具什么都好,就是易碎,而塑料餐具虽然也经得起摔,但是塑料的硬度大,摔后可能会有裂纹裂口等,硅胶餐具就可以随便摔,不用担心损坏。
   5。耐热性好。硅胶的耐温性很好,可以在240摄氏度的高温中不变形、不变质,-40摄氏度也不会发生硬化现象,所以你可以将其用来蒸、煮、烤等。   6。硅胶餐具容易清洗。因为硅胶不沾油、不吸附油污,所以方便清洗。
   7。颜色多,外形多。可根据用户的需要调配出很多颜色,可以塑造出多种形状的餐具。