氧气压力表如何安装和使用呢?

全部回答

    氧气压力表的安装和使用 1、安装前仔细检查各部件是否紧固,外观是否有损伤和破坏的痕迹,所有零散部件要完好无损。 2、用充氧导管将充氧器与氧气减压阀连接,并紧固所有螺母,不可松滑。
   3、打开氧气瓶总阀,调节减压阀,使输出端氧气压力表显示为2。8-3。0MPa,此时整个气路应无漏气现象,否则应检查直至正常为止。   4、进行试充氧实验,此时应不漏气且操作自如,充氧器上的压力表指示应与减压阀上的输出表压力相一致。
   5、打开氧气瓶总阀门,把氧弹放在充氧器定位座上,将氧弹头对准充氧器气嘴,向下压充氧手柄,在2。8-3。0MPa压力下充氧15至25s然后慢慢松开手柄取出氧弹。