空气滤芯破损会造成汽车机油变质吗?

全部回答

    空气滤芯的作用是过滤进入发动机内部空气中的杂质,净化空气。一般的轿车只有一个空气滤芯,而豪华车却有着两个空气滤芯。空气滤芯位于发动机舱的空气滤芯盒子内部。而空气滤芯盒子需要打开之后才能取出空气滤芯,为此,固定空气滤芯盒子有着卡扣式固定和螺钉固定,这两种固定方式最终都是把空气滤芯盒子固定至密封程度。
    空气滤芯有着_定的使用寿命,寿命长短 与环境和材质相关。环境多灰尘和潮湿的地方容易缩短空 气滤芯寿命,由于空气滤芯大多数是由纸质压缩而成,潮 湿的环境会使得空气滤芯寿命缩短。

  当空气滤芯失去过滤 效果或破损之后,空气中的杂质非常容易进入发动机舱内 部,细小的灰尘更加容易进入到机油当中。  灰尘还可以通 过气缸进入曲轴箱导致机油的油泥和黏度增加,使机油润 滑性变差,甚至堵塞机油滤清器,导致发动机异常磨损。