什么是贵州?

什么是贵州翠

全部回答

产于贵州省睛隆县大厂一带。是一种含有绿色高岭石的细粒石英岩,质地较细,但颜色不像东陵石和密玉那样鲜艳,高岭石的鳞片不太明显,分布也不均匀,所以多呈颜色分布不均匀的带状色调的淡绿色,用肉眼粗略观察很像劣质的翡翠

    贵翠,又称贵州玉,产于贵州省黔西南布依族苗族自治州晴隆县大厂镇一带。该石为含绿色高岭石的细粒石英岩。多呈淡绿色,颜色不均匀,具玻璃光泽,外观与翡翠有些相似,但不纯和,多杂质,属低档玉料。
  贵翠因产于贵州 贵翠图片集(18张)而得名,可用于琢制饰品。 贵翠主要是由石英组成,其次为高岭石,与锑矿共生。  含SiO2约87%、Al2O3约6。0%,少量Fe2O3、Cr2O3、TiO2、Na2O、K2O、Sb等。
  有天蓝、翠绿、浅绿、灰黄、红等色,以天蓝、翠绿为佳。显玻璃光泽,微透明。具花岗变晶结构、包含结构,块状构造。硬度约7度,密度近2。65-2。70克/厘米3,拆射率1。  54-1。

  55。在晴隆县大厂一带,贵翠分布面积约60平方公里,含矿地层处于下二叠统茅口石灰岩之上和上二叠统峨眉山玄武岩之下的;大厂层;。 产于贵州,故名。又称贵州玉。颜色呈淡绿色,具玻璃光泽,纯和,杂质不多,高质翡翠,属高档玉料。

贵州翠主要是由石英组成,价格低廉,与缅甸玉有本质区别