高分解释“冬天里一把火”的意思,含义,比喻?

全部回答

在寒冷的冬天里,人需要一盆火或一把火来温暖自己。当有人处于困境、灾难中,(犹如处于寒冬里)许多热心的、无私的人们,伸出援助的双手,帮助困境、灾难中的人,使他们脱离困境。无私的人们心中燃烧着火焰,温暖着难中的人,他们(她们)就像“冬天里一把火。”

就是“特别的温暖”的意思。

中医养生里说:火属南方,属心;水属北方,属肾。春夏养阳,人们应该像火一样奔放热烈滴生活;秋冬养阴,就该滋补猫冬,潜藏和积蓄自身的能量。 那么“冬天里的一把火”,表面上是雪中送炭,实际上动了“妄火”将体内的阴精撩拨起来燃烧,这是养生之大忌!真乃看似为善实则暗下杀手~~~

确切的说“冬天里一把火”的含义是:到了寒冷的冬天,人们如果想到了得到了“冬天里一把火”,就会立即感觉心里暖阳阳的,如果遇到很寒心的不如意的事,也不会感到很孤独很凄惨很伤心!会感觉有股热流涌向你的内心深处温暖和开导着你机智勇敢地度过任何难关!!!愿你永远健康年轻幸福哦!

是最好的最需要的,冷时需要火,热时需要风.

    你就象那冬天里的一把火 熊熊火焰温暖了我的心窝 每次当你悄悄走进我身边 火光照亮了我 你的大眼睛明亮又闪烁 仿佛天上星星最亮的一颗 你就象那一把火熊熊火焰温暖了我 你就象那一把火熊熊火光照亮了我 我虽然欢喜却没对你说 我也知道你是真心喜欢我 我虽然欢喜却没对你说 我也知道你是真心喜欢我 我虽然欢喜却没对你说 我也知道你是真心喜欢我 你就象那一把火熊熊火焰温暖了我 你就象那一把火熊熊火光照亮了我 你就象那一把火熊熊火焰温暖了我 你就象那一把火熊熊火光照亮了我。