提高新股申购中签率技巧有哪些?

全部回答

    第一,对拟发行的新股进行大致定位研究。新股发行上市前,研读招股说明书应该是申购前必做的“功课”。如对公司的所属行业、利润来源、未来成长、募集资金投向、经营管理与财务状况、产品竞争力、技术优势、公司治理及其不利因素,必须有详细了解。
  并通过与同行业上市公司,特别是具有相类似股本结构的同行业上市公司进行对比,并结合大盘当时状况,估算出大概的二级市场定位。     第二,当同时出现两只以上新股同时上网发行时,首先应优先考虑冷门股当然不是基本面欠佳个股。
  此举很可能会有出奇制胜的效果。正是因为冷门,常常会受到机构投资者和一般投资者的冷落,所以中签率往往较高,而且上市后的涨幅也许并不亚于同一天上网发行的热门股。比如,有两只新股同时上网发行,很多人可能因为其中的流通盘大的股中签率高而去应优先申购,而我们倒建议大家可以逆向思维,关注小盘股。
       第三,选择申购时间相对较晚的品种。由于大家一般都会把钱放在一周前几天的申购上,而申购的资金必须要周五才能够回来,所以后几天的申购资金就有可能减少,相应的申购中签率就有可能提高。
     第四,全仓出击一只新股。例如,本周同时发行3只新股,那么,我们就选准一只全仓进行申购,以提高中签率。     第五,选择合理下单时间。根据历史经验,刚开盘或快收盘时下单申购,中签的概率小,最好可以选择中间时间段来申购,如选择上午10:00~11:00和下午13:30~14:30之间下单。
     第六、当然,为了提高新股申购的中签机会,投资者也可以将资金集中在一起结成“新股申购联盟”,联起手来申购新股。  过去,很多券商都开展了这项业务。估计,今后只要是管理层默认,肯定又会重新搞起来。
     第七、贵在坚持。不要因为连续几次没有中到,就放弃了。过去别人的高收益率除了大环境之外,全部都是建立在持之以恒“摇新专业户”的基础上。申一次,不申一次,效果将大打折扣。