宝宝吃米粉容易便秘吗?

宝宝吃米粉容易便秘吗? 宝宝吃米粉容易便秘吗?

全部回答

  米粉是淀粉类的食物,是不容易消化的,在四个月之前是不建议给宝宝添加米粉的 ,因为宝宝体内消化淀粉的酶还未发育完善,是容易消化不良的,在四个月后添加米粉的话,一定要从少量开始,一次1-2勺就可以了,等宝宝适应3-5天,便便都正常再加量的,如一开始就吃较多的话是容易引起便秘的,添加辅食后要多喂水,最好是补充点营养型的益生菌,改善下便便,我听儿保科的医生讲宝宝要等五个月之后才有消化淀粉的能力。
  如果宝宝便秘,也可以给孩子喝点丹尼宝贝益生菌冲剂等,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。

我女儿没有,米粉里加点葡萄糖,多喝点水

  米粉是淀粉类的食物,是不容易消化的,在四个月之前是不建议给宝宝添加米粉的 ,因为宝宝体内消化淀粉的酶还未发育完善,是容易消化不良的,在四个月后添加米粉的话,一定要从少量开始,一次1-2勺就可以了,等宝宝适应3-5天,便便都正常再加量的,如一开始就吃较多的话是容易引起便秘的,添加辅食后要多喂水,最好是补充点营养型的益生菌,改善下便便,我听儿保科的医生讲宝宝要等五个月之后才有消化淀粉的能力。
  如果宝宝便秘,也可以给孩子喝点丹尼宝贝益生菌冲剂等,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。

可以在米粉中添加淮山粉或者薏米粉,平時要多喝水

  容易便秘呗,对于宝宝来说,吃米粉是要添加奶粉的,对吧,只要是吃奶粉,现在都是配方奶粉,肯定会引起宝宝便秘的,最好是给宝宝煮一点粥,烂烂的去煮,哪怕是给宝宝喝点煮粥的米汤,都比给宝宝没完没了的灌米粉强,一来米粉的成分里肯定含有防腐的之类的添加剂,二来,现在中国大陆的奶粉啊‘米粉啊之类的婴儿食品安全实在不敢让人恭维,真的是不放心啊。
  多给宝宝喝点水,多给宝宝煮一点放蔬菜泥的(比如胡萝卜泥)菜粥,防止宝宝便秘!。