电梯维修保养应该注意什么

全部回答

    (1)在电梯检修慢速运行时,必须是经过专业培训的检修人员方可进行检修操作,一般不少于两人。 (2)检修慢速运行,必须要注意安全,必须要互相配合好,要做到有呼有应。互相没有联系好时,绝不能慢速运行,尤其在轿厢顶上操纵运行时,更要注意。
   (3)在轿厢顶进行检修操作运行时,必须要把外厅门全部闭合,方可慢速运行。   (4)当慢速运行至某一位置,需进行进道内或轿底的某些电气机械部件检修时,检修人员必须在按下轿顶检修箱上的停止开关或轿厢操纵盘上的停止按钮后,方可进行操作。
   (5)电梯在机房检修控制柜时,必须先切断总电源。