台式电脑个平板电脑如何连接无线路由

家里有一台台式电脑,一直都是用宽带联网,朋友又送了一台平板电脑,听说要买无线路由器才能联网,请问要怎样才能使台式电脑和平板电脑都能联网,请说下详细步骤

全部回答

    1。买一台或多台无线路由,按需要买一条到三条发射天线(越多天线,信号越强)的,一条天线的无阻传   输距离为150米。2。把之前连入台式电脑的网线接头接入无线路由器的“WAN”接口。
  3。用一条网线,一头接入台式电脑的网络接入口,一头接入无线路由器的“1。2。3。  4~~“任意一个接口。4。打开台式电脑,开启浏览器,在地址栏中输入“192。168。1。
  1”或“192。168。0。1”,在弹出来的窗口中的账   户名输入“admin"或“guest”,密码为空或同用户名一样,(以上输入的内容和地址在路由器下方的标签  上有注明)。    5。
  选择“设置向导”选择网络连接方式,通常就用“PPOE”和固定IP两种,然后按情况输入用户名或固定IP   的地址(网络公司安装的时候给的资料里有)。6。设置无线网络的密码,然后选择“确定”路由器就会保存重启。
  重启之后台式电脑可以上网了。7。在平板电脑的网络设置里找到无线路由器的名称,选择连接,然后输入之前设置好的无线网络密码,连   接成功,就可以上网了。