如何测定机械效率?

如何测定机械效率,适用汽油机的机械效率是哪种

全部回答

    废气带走热量 可利用机械能 机器磨擦损失 没完全燃烧 机器散热 对比实验如下 方案一、同一内燃机,相同输出功率,工作相同时间,比较耗油量。   实验一:首先让柴油机预热工作25分钟,放完柴油,然后加入1500毫升柴油,在一定输出功率下,工作25分钟,量得剩于油量为 1050毫升,实际耗油为450 毫升柴油。
       对比实验:装上热交换器,然后加入1500毫升柴油,在同等输出功率条件下,工作25分钟,量得剩于油量为1150毫升,实际耗油为350 毫升柴油。
   备注:1、由8马力(5。15kw)农用柴油机作实验       2、2004年7月4日       3、实验工作是由柴油机带动抽水机工作       4、记录为多次实际平均值记录。
         工作机器 输出工率 工作时间 耗油量 实验一 8马力(5。15kw)农用柴油机 同一 25分钟 450 毫升 对比实验 同上同一机器 同一 25分钟 350 毫升 内燃机污染(pollution of internal com。
     bustion engine)内嫩机排出的废气、烟尘和发 出的噪声对人类及环境的危害。是人类环境污染源之 一。20世纪70年代初,世界上一些工业发达国家,相 继提出各种法规,对内嫩机排出的污染物加以限制,中 国80年代初,已制订出相应的控制标准。
   废气内嫩机排出废气中含有的氧化物主要有: ①氮氧化物(NO二),包括一氧化氮(NO)与少t二氧 化氮(N02)。  NO的产生与温度、高温持续时间以及 NZ、02的浓度有关。
  NO的浓度随混合气浓度的增加 及燃烧温度的增高而增大。N02是燃烧时产生的NO 与剩余的02化合而成,在低负荷时排出较多。一般 Noz的浓度仅为NO浓度的l%以下。废气再循环、 喷水、减小供油提前角等措施可减少NO二的生成,但 又易引起其他有害气体和顺粒物的增加。
    ②一氧化碳 (CO),由嫌料在氧气不足情况下嫩烧生成。内徽机 在低负荷时CO排放浓度较高,在高负荷时因嫌烧不 完全也导致CO排放浓度增加。③碳氢化合物(烃 类),由气缸内的憔料或机油未经嫌烧或嫌烧不完全经 分解而成。
  在内嫩机低负荷时,排放量增多。在柴油 机中烃类的排放浓度与喷油器的结构形式和质量好坏 有关。  此外,还含有少量的二氧化硫(502)及其他氧 化物等。 烟尘是内嫩机排气中金属、金属化合物、灰尘、 油雾和炭顺粒等物质的总称。
  由于汽油机为预混型火 焰燃烧,混合气形成比较均匀,一经点火顷刻嫌烧,只 要有足够的氧气,炭烟容易氧化烧掉。柴油机以扩散 型火焰嫩烧为主,混合气形成不及汽油机均匀,具有边 混合边嫩烧的特点。  在嫩烧过程中,氧化反应的中间 产物是游离的炭粒。
  要使柴油机排气“无烟”,关健在 于所产生的炭粒在稍后的燃烧进程中能否参与氧化和 嫌烧。组织好燃烧室内的空气流动以及与供油系统的 合理匹配,有利于改善柴油机的排烟。 噪声内燃机的噪声由燃烧噪声、机械噪声和气 流噪声组成,前二者引起内燃机的表面振动而产生噪 声,又称表面噪声。
    为了控制内嫩机的噪声,应当识别 其主要裸声旅,再采取针对性的措施。平滑的示功图, 可减小活塞对气缸的撞击,提高曲轴箱刚度和控制内 燃机的表面振动等,有利于降低表面噪声。
  安装消声 器“降低气流噪”。一“外,还“将内‘机竖岔” ‘_一~习匕月目如”卜召电介,讯_    其实全是复制的。  嘿嘿。