他竟然吸到了我的乳头?

关于喂奶问题 我的乳头有点平,一直都是用吸奶器把奶吸出来然后再喂给宝宝吃,奶不多,现在宝宝2个多月了,今天很偶然的把乳头放进他嘴巴里,他竟然吸到了我的乳头,我很高兴,他吸得很用力,但喝着喝着他又不喝,我很困惑,也不知道怎么样才知道我奶子里面没有奶了,有经验的妈妈帮帮忙指教下好吗,谢谢!

全部回答

  如果没有奶了,宝宝就不愿意吃了,自己摸是不准的,宝宝吸不出来才是没奶了。不过也有的是,有奶,但奶路不畅造成孩子吸不出来,这样的你自己摸,如可以摸到硬硬的,就是奶,在孩子吸不出后,可以让大点的孩子吸,或者你老公帮忙吸,因为孩子小,力气小吸不动,帮助吸通后奶水就会出来了,以后会越吸越多的。
  否则有奶而没吸出来就会回掉。 吸奶器往往无法真正将所有奶吸尽,不要迷信它,可以在使用后让你老公帮助吸出,或用手挤出,一定要挤尽。

很简单的办法是听听小宝宝是不是有吞咽声。宝宝的脸颊在喝奶的时候有规律的动就对了。宝贝喝不到奶是会不高兴会哭的。如果吃饱了会很满意的睡。一般不要轻易断定自己奶水不足。试试勤喂宝宝。比如抽出一个周末什么家务都不做就专心的喂宝宝,专心喂奶和休息,并且每次都尽可能让宝宝多吃会儿。 乳头平的话可以经常用手指捏着,轻轻向外拉拉,每天做三到四次,很快会改观的。

没有奶的话宝宝会闹的 不要老用吸奶器,竟量让宝宝多吸,乳头会改变的,我刚开始乳头有些大,奶水还不够,后来宝宝老吸老吸四十天不到奶也够了乳头也变小了适合宝宝吸吮了.很神奇吧