30多岁还可以学打篮球吗?

全部回答

可以,只要想学,什么时候都不晚

    谢邀。我想知道你平时有进行什么体育锻炼吗?正常男性的身体机能、肌肉强度柔韧度、骨骼硬度、体能等在25岁达到巅峰,30岁开始逐渐下降。篮球运动对身体的协调性、柔韧性、肌肉爆发力、心肺耐力要求较高,如果以前肩、膝、踝关节受过严重伤害的,不建议再打篮球了。
  另外,没有篮球基础的话,30岁开始学肯定是业余自己玩玩的,个人建议学学投篮,不管姿势如何能投的进就好。  学基本功肯定是来不及的。30岁还在打篮球的非常多,甚至40岁还能打,夸张的50多岁还能突破上篮。
  所以30多岁打篮球完全不是问题。个人建议:1、根据自己的身体情况而定,如果没有运动基础刚开始不要进行过久的运动时间,特别是有抽烟的朋友,篮球属于运动量较大的运动,需要比较强大的心肺耐力,对关节的压力也比较大。

    2、根据自己的兴趣爱好而定,选择自己喜欢的运动是最重要的,体育运动重在坚持,持之以恒才能看到体育运动给你带来的改变。3、祝你生活开心,每天运动一小时,健康生活一辈子,是真理的。