有一块棉花地和一块麦地,棉花地的 和麦地的 相加一共是18公顷;麦地的 和棉花地...

有一块棉地和一块麦地,棉花地的 和麦地的 相加一共是18公顷;麦地的 和棉花地的 相加一共是17公顷.棉花是多少公顷?)

全部回答

是不是漏写了4个数字,有一块棉花地和一块麦地,棉花地的A和麦地的B相加一共是18公顷;麦地的C和棉花地的D相加一共是17公顷.棉花是多少公顷?这就是一般的替代问题.2个未知数,2个关系式,替换掉一个棉花地,就可以了.自己想一想,试着做做.