如何识别发动机的好坏?

如何识别微型车发动机的好坏?

全部回答

    微型车看发动机的好坏主要从稳定性、安全性、经济性等方面来评价可称为微型车的大多数为国产车,所以所用的技术不会相差很大。所以应该注意一下发动机的实用性能。。。。。。。也就是说1。
  发动机的经济转速是不是这个车在你正常使用时占大多数的时间。(这是在看它的节油性)2。在低转速时输出的扭矩是否足够大。  3。发动机各部件的寿命,定期维护的时间。4。关键部件的强度是否足够(如连杆,活塞销,曲轴,气门等)。

  5。再有就是看其电控设备所占的比例,一般外国高性能发动机的电控比已达到相当的程度,而国内的自主机则差很多,也许你不会看电控到底用了多少,那就数数多少个传感器,多少个电控执行器。  一般传感器越多就能说明发动机设计时考虑的越周全,当然其具体性能无法在这方面体现!。