怎么给电脑加速

全部回答

    你说的是提高电脑的运行速度吧? 提高电脑运行速度,以下操作方法,需要具备一定的电脑使用常识,如不是很懂,慎用。 1。碎片整理 2。删除没用的东西 3。不需要的服务关掉 4。
  系统还原关了,用自带的桌面,去掉桌面没用的图标 5。增加虚拟内存 6。用优化大师优化 7。  打开启动项关掉开机不需要的。 软件篇 1、设定虚拟内存 硬盘中有一个很宠大的数据交换文件,它是系统预留给虚拟内存作暂存的地方, 很多应用程序都经常会使用到,所以系统需要经常对主存储器作大量的数据存 取,因此存取这个档案的速度便构成影响计算机快慢的非常重要因素!一般 Windows 预设的是由系统自行管理虚拟内存,它会因应不同程序所需而自动调 校交换档的大小, 但这样的变大缩小会给系统带来额外的负担, 令系统运作变慢! 有见及此,用户最好自定虚拟内存的最小值和最大值,避免经常变换大小。
    要设 定虚拟内存,在“我的电脑”上按右键选择“属性”,在“高级”选项里的“效能”的对话 框中,对“虚拟内存”进行设置。 2、检查应用软件或者驱动程序 有些程序在电脑系统启动会时使系统变慢。
  如果要是否是这方面的原因,我们可 以从“安全模式”启动。因为这是原始启动,“安全模式”运行的要比正常运行时要 慢。  但是,如果你用“安全模式”启动发现电脑启动速度比正常启动时速度要快, 那可能某个程序是导致系统启动速度变慢的原因。
   3、桌面图标太多会惹祸 桌面上有太多图标也会降低系统启动速度。Windows 每次启动并显示桌面时, 都需要逐个查找桌面快捷方式的图标并加载它们,图标越多,所花费的时间当然 就越多。   同时有些杀毒软件提供了系统启动扫描功能, 这将会耗费非常多的时间, 其实如果你已经打开了杀毒软件的实时监视功能, 那么启动时扫描系统就显得有 些多余,还是将这项功能禁止吧! 建议大家将不常用的桌面图标放到一个专门 的文件夹中或者干脆删除! 4、ADSL 导致的系统启动变慢 默认情况下 Windows XP 在启动时会对网卡等网络设备进行自检,如果发现网 卡的 IP 地址等未配置好就会对其进行设置,这可能是导致系统启动变慢的真正 原因。
    这时我们可以打开“本地连接”属性菜单,双击“常规”项中的“Internet 协议” 打开“TCP/IP 属性”菜单。将网卡的 IP 地址配置为一个在公网(默认的网关是 )中尚未使用的数值如 192。
  168。1。X,X 取介于 2~255 之间的值, 子网掩码设置为 ,默认网关和 DNS 可取默认设置。   5、字体对速度的影响 虽然 微软 声称 Windows 操作系统可以安装 1000~1500 种字体,但实际上当 你安装的字体超过 500 种时,就会出现问题,比如:字体从应用程序的字体列 表中消失以及 Windows 的启动速度大幅下降。
  在此建议最好将用不到或者不常 用的字体删除,为避免删除后发生意外,可先进行必要的备份。   6、删除随机启动程序 何谓随机启动程序呢?随机启动程序就是在开机时加载的程序。
   随机启动程序不 但拖慢开机时的速度,而且更快地消耗计算机资源以及内存,一般来说,如果想 删除随机启动程序,可去“启动”清单中删除,但如果想详细些,例如是 QQ、 popkiller 之类的软件,是不能在“启动”清单中删除的,要去“附属应用程序”,然 后去“系统工具”,再去“系统信息”,进去后,按上方工具列的“工具”,再按“系统 组态编辑程序”,进去后,在“启动”的对话框中,就会详细列出在启动电脑时加载 XP 的随机启动程序了! 系统你也可以在“运行”是输入 Msconfig 调用“系统配置实 用程序”才终止系统随机启动程序,2000 系统需要从 XP 中复制 msconfig 程序。
     7、取消背景和关闭 activedesktop 不知大家有否留意到,我们平时一直摆放在桌面上漂亮的背景,其实是很浪费计 算机资源的!不但如此,而且还拖慢计算机在执行应用程序时的速度!本想美化 桌面,但又拖慢计算机的速度,这样我们就需要不在使用背景了,方法是:在桌 面上按鼠标右键,再按内容,然后在“背景”的对话框中,选“无”,在“外观”的对话 框中,在桌面预设的青绿色,改为黑色。
    。。。。。至于关闭 activedesktop,即是叫你关 闭从桌面上的 web 画面,例如在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在“背景” 的对话框中,有一幅背景,名为 Windows XX,那副就是 web 画面了!所以如 何系统配置不高就不要开启。
   8、把 Windows 变得更苗条 与 DOS 系统相比,Windows 过于庞大,而且随着你每天的操作,安装新软件、 加载运行库、添加新游戏等等使得它变得更加庞大,而更为重要的是变大的不仅 仅是它的目录,还有它的 注册表 和运行库。
    因为即使删除了某个程序,可是它 使用的 DLL 文件仍然会存在,因而随着使用日久,Windows 的启动和退出时需 要加载的 DLL 动态链接库文件越来越大,自然系统运行速度也就越来越慢了。
   这时我们就需要使用一些彻底删除 DLL 的程序, 它们可以使 Windows 恢复苗条 的身材。  建议极品玩家们最好每隔两个月就重新安装一遍 Windows,这很有效。
   9、更改系统开机时间 虽然你已知道了如何新增和删除一些随机启动程序,但你又知不知道,在开机至 到进入 Windows 的那段时间,计算机在做着什么呢?又或者是,执行着什么程 序呢?那些程序,必定要全部载完才开始进入 Windows,你有否想过,如果可 删除一些不必要的开机时的程序,开机时的速度会否加快呢?答案是会的!想要 修改,可按"开始",选"执行",然后键入 i,开启后,可以把以下各段落的 内容删除,是删内容,千万不要连标题也删除!它们包括:[compatibility]、 [compatibility32]、[imecompatibility]、[compatibility95]、[modulecompatibility] 和[embedding]。

用360安全卫士 清理垃圾 减少开机启动项 效果很好

用360 没烦恼。。。

经常清理垃圾