剑桥商务英语中级和高级考哪个好呢?

全部回答

    我觉得BEC高级和翻译三级两个是不同的两个方面吧首先看你自己的兴趣。发现你考的东西比较杂一点,不如先想好方向,然后将精力完全投在这上面。其次,说下我对这两个考试的理解吧,首先BEC。
  个人看过BEC高级的试题,发现难度不是很大,而且由于主要是商务方面的,所以比较好准备。  你说你已经拿到中级证书了,那应该经验方面有优势的呀。至于CATTI,我个人认为要求更高一点,因为翻译本来就是要求比较高。
  涉及的面很广。这个题目我没看过,但一般是英语专业本科毕业生的水平吧。我再说细点吧,英语本科毕业需要拿到专英八级证书。专业英语和公共英语难度大致是这样的,专英四级比六级难度略高,八级是最高等级。
    所以说翻译证还是需要长时间系统的学习的。以上就是我的看法了。要说什么对工作有用,其实两个都是不错的证书啊。

    欢迎报考剑桥商务英语~~~我考过中级~~~报名费是450元在南京师范大学考的~~~报名费有点小贵~~~但是这是国际资格认证考试,终身有效~~想想还是很好的~~~(通过考试发下来的证书很漂亮的哦~~~真的很牛的~~) 我推荐一本是新编剑桥商务英语同步辅导(高级)~陈小慰主编~~经济科学出版社(中级的也有的是蓝色封面~~)~~价格39~~同时陈小慰还有一本中高级的口语是一册全的~~~价格好像是45元,也是经济科学出版社~~我就是看这本书的,口语上面看个一半下来~~过BEC口语没问题~~~ 呵呵~~~我就推荐这么多~~~至于资料你可以在迅雷上搜索一下~~~资料还是很多的~~~我推荐《BEC中级30天突破听力材料》这个资源~~很好~~~你直接在迅雷上面打着几个字就有得下载的~~~ 恩~~~我看差不多了~~~~祝好运~~ 其实非英语专业也无所谓的,不强调背景知识,要是你 英语达到了6级左右,就可以了。
    当然6级并非是个门槛,那还是要看英语实力的,其中很强调口语。