几米所有漫画的内容?(要简介哦)

全部回答

    地下铁故事讲一个失明的小女孩,在15岁生日当天,决定自己一个人在城市里探险。她战战兢兢地搭乘地下铁,从一个陌生的小站出发,前往另一个陌生的小站。旅途中,她一边回忆、拼凑、感觉、摸索这被黑暗笼罩的世界,“寻找心中隐约闪烁的光亮”,也同时感受到新的希望、新的方向,和新的生命力。
    随着小女孩的步伐,我们逐渐看清“地下铁”蕴涵的黑暗世界,也看见潜藏在黑暗中的质疑、希望与美丽幻想。在生活中的巧妙关系,构成了整个故事的设计。在页面的衔接上,有许多的巧思安排,在线条与上色上,作了更细致的处理,手法俐落有变化,是几米相当成熟的作品,也是代表作之一。
    向左走向右走 「她习惯向左走,他习惯向右走,他们始终不曾相遇。」本书是几米首次表现男女感情的长篇图文创作。男女主角彼此在生活中的巧妙关系,构成了整个故事的设计。在页面的衔接上,有许多的巧思安排,在线条与上色上,作了更细致的处理,手法俐落有变化,是几米相当成熟的作品,也是代表作之一。
    蓝石头当寂寞以天崩地裂之势袭捲而来, 唯有强烈的思念才能引领它回到想望的地方……蓝石头静静躺在森林深处,度过了一万年之久。它以为它会永远待在这里,直到地老天荒。但是,一场漫天大火烧毁了森林,美丽的蓝石头被撞裂成两半,一半留在森林里,另一半却被运往城市……它想回家,回到森林里的家。
    午夜,一颗蓝色气球飘过它眼前,蓝石头想起森林中的另一半,强大的思念以天崩地裂之势袭来,它瞬间崩毁 微笑的鱼 一只像狗忠心,像猫一样贴心,像爱人一样深情的鱼。他让鱼儿对我们微笑,我们微醺地跟着全儿这个故事,随着鱼儿笑,和着主人的舞步,慢慢地回归大海……鱼儿不经意地滑入我们心底,我们分不表是鱼在微笑,或是人在微笑。
     这是一出迷人的戏码,更是一本狗一样忠心,像猫一样贴心,像爱人一样深情的书。你们我们他们关于爱情,你们我们他们都有话要说。 关于爱情,你们我们他们也无话可说。本书原是幾米在报纸上的专栏,幾米因为创作了《向左走?向右走》而有许多座谈会邀约演讲,这些邀约要谈的爱情主题吓坏了他,因为幾米觉得谈情说爱是需要才华的!但是后来却因为报社主编指定主题邀稿,因此才有了这本以爱情为主题的《你们我们他们》。
    千古以来歌颂爱情的文学创作不可胜数,《你们我们他们》书中对于爱情的态度却是质疑居多,虽然书中人物多是双双对对,但是幾米让对称产生矛盾,于是抒情的几米不见了,小小甜蜜的爱情成了穿插点缀;一针见血的论调,辛辣讽刺的文字,这是一本掺杂了人生百味的爱情图文书。
  本书描述爱情的同时也撩拨了你们我们他们的爱情观。  月亮忘记了 看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?每一个黄昏过后,大家焦虑地等待,却现也没有等到月亮升起。
  潮水慢慢平静下来,海洋凝固成一面漆黑的水镜,没有月亮的夜晚,世界变得清冷幽寂。但是,最深的黑夜即将过去,月亮出来了……。