客户为什么爱你?

客户为什么爱你

全部回答

    俗话说:没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。客户在芸芸万药中遴选出你的产品,除了缘分,爱的理由最不能忽视:1)赚更多的钱更低扣率:对爱院如家的院长或药剂科主任或有吸引。
  更多返利:因为官方要求医院只能加价15%以下,怎么办。请给我返利。更多扣点:医生也是人,也要买房买车,娶妻生子。  2)省更多的钱为医保省钱:一个产品有利医保控量,或会受欢迎。
  为科室省钱:现在全国都在搞药占比,真不知道这是哪个天才的创意。不过怎么说,我作为科室的主任,必须把药比降下来。为患者省钱:对于有良知的医生,价格低廉是诱惑,对于无良知的医生,可能反过来说药厂:你的脑子进水了,搞这么低的价不是搅局吗。
    3)生意兴隆医生并不能治病,只能诊病,没有药医院能开张吗。当然不能。绝大多数医生都知道:医生利益最大化的最佳途径就是成为名医,如何成为名医。需要好药。好的药品或一个药品的合理使用会提高疗效和安全性,会获得患者更高的满意度和忠诚度——患者是医院和医生的衣食父母。
  4)升职,大展宏图如果说院长选谁的产品是因为可以升职,外行人一定说牛皮吹大了。  是的,有牛皮的成分,但确实存在。虽然说医药在国民经济中的比重很小,但也不乏有来头的医药人。
  中国县级医院的院长行政级别为科级,三甲医院的院长一般为处级或副局级,在他们上面还有许多级别的人物,是可以对其升迁发挥影响的。一个级别的同僚和有实力的下属姑且不计。我国有一项中国特色的执业医师学习制度,叫学分制。
    这个学分可以由医生辛辛苦苦去挣,也可以请药厂去买,学分事关低年资医师的晋升。你若为他搞足了学分,他哪有不爱你、爱你药之理。我有一句诗:神州论文数第一,可烹可炸价最低。我国二甲以下医院的医生所发表的论文,有多少是药厂代为发表的。
  无从考证,但30%是肯定有的。试想,在医生为因少一篇文章而无法完成职称晋升的节骨眼上,你挺身而出,帮其快速搞定,他哪有不爱你、爱你药之理。  5)增加知名度如果没有药厂的鼎力赞助,绝大多数的医学国际会议弃中国而去。
  如果没有药厂的全程赞助,在国际医学大会上就不会有那么多中国的声音。如果没有药厂购买书号、包销、团购,许多医学家的著作将无法付梓。如果没有药厂的斡旋和安排,会议主席、会议主持、Speaker的殊荣也许就不是你的。
    你是个普通医生,你不熟悉医学会不打紧,医药代表熟悉就行;你是个普通副教授,你不熟悉高级职称评审委员会主任很正常,医药代表熟悉就行。你说,和药厂的合作是不是能够增加医生的知名度。
  当然,药厂是逐利的,要我给你安排可以,你得用我的产品。6)生活更舒适如果没有药厂的鼎力支持,中国医生的绝大多数至死是无法享受超五星级、头等舱、全套、酒会、golf等服务的。  中国医生的收人中,药厂贡献了几成。
  我在公开场合向医药同仁发表演讲时,是不敢说低于100%这个数字的,否则我定被骂成一个外行、医生的走狗的。观医院周围的房子和居于其中的医生数量,我们就会明白,没有药厂和器械公司的贡献,医生是无法安居的。
  生活的舒适还表现在:孩子放学有人接;上下班有人送;三餐有人排队请;各种卡送到眼发晕。  我是个老药贩子了,听到送保姆、送豪车、送房子、送留学、送抱投怀。已经不会惊诧莫名了。
  医生朋友们,您想要更舒适的生活吗。请谨记:不要在年轻时太贪婪,努力学习,好好看病,成为名医之时,生活定会加倍地回报于你。7)解除烦恼文人相轻是中国知识界普遍存在的文化现象。如果医生真能有死生有命,富贵在天的宿命观点,或许还轻松些。
    如果喜欢较真、或决心脱颖而出,那注定是要遭遇很多烦恼的。心生烦恼怎么办。善解人意的医药代表会是医生的选择之一'。君不见,有多少医药代表嫁做郎中妇。医药代表这个职业的存在之一理由便是:能够为医生剪除烦恼,从而间接支持中国的医疗卫生事业。
  能够为医生解除烦恼的医药代表不会是大多数,他们深谙营销之真谛:营销——从心出发。  与医生能够交心的代表,合作还会是问题吗。客户爱药品、爱代表、爱药厂、爱服务的理由还有:安全感。
  赞赏倾慕。更有面子,提高身价。美删动人,仪表出众。增加自信心。开阔视野,增加新知识。省时。提供更多利便。