过期牛奶有哪些用途?

全部回答

说良心话,牛奶超出保质期1个月,完全可以正常食用,因为保质期一般都会留有余地。 如果实在过期了,包装里面可能滋生细菌什么的,建议丢掉吧

洗脸啊~

可以用来浇花

    牛奶草莓面膜DIY: 方法:100毫升,草莓50克,捣烂如泥,调成糊状,涂擦面部,保留20分钟后洗去。此法可防止皮肤干燥、老化,使皮肤光滑、湿润、细腻。 2。
  牛奶敷面可添光泽 面膜的好处是具深层清洁作用,不过,要是无暇自制面膜,日常单以牛奶敷面的话, 只要持之以恒一星期敷1-2次,亦可使肌肤光泽滑溜。   方法:将牛奶倒进洁净的洗面盆内,然后以薄毛巾敷在脸上;待面上的牛奶完全干涸,再等数分钟后以水清洗便可。
   3、消除消眼浮肿 牛奶亦具收紧肌肤功效,若早晨起床发现眼皮浮肿,可用适量牛奶和醋加开水调匀,然后在眼皮上反覆轻按3至5分钟,再以热毛巾敷片刻,眼皮瞬即消肿。   想方法简单一点的,可先将两片化妆棉浸以冻牛奶,然后敷在浮肿的眼皮上约10分钟,再用清水洗便可。
   4。除手油腻 做完厨房工作之后双手又油又腻时,可利用喝剩的牛奶洗手,这样,不但可除去油腻,手部肌肤亦得以保养 5。将喝剩的牛奶加一些醋,再加一些开水调匀,这就是一款很好的眼膜。  能够有效地纾解眼部的浮肿现象。
   若你早上起床,发现自己的眼皮浮肿,你便可以运用这种牛奶醋汁,以棉花沾取后,在眼皮上反覆地擦洗五至六分钟。擦洗完毕后,以热毛巾敷一下双眼,能够有效地帮助你消肿。 6。牛奶+盐可以去角质 过期牛奶会产生乳酸,这属于果酸的一种,可以软化角质,具有保湿的作用。

     但并不是所用的人都适合洗牛奶的 皮肤干性的人只会越洗越干 而且并不一定会起作用。 要注意的是,过期的牛奶如果已经结块,就不要使用,因为乳酸不会结块,会结块的是牛奶蛋白,对于去角质或是保湿没有效果。

可以泡脚,或者洗脸

比如过期纯奶,可以发酵成酸奶