游泳一小时要消耗多少热量?

全部回答

  如果说统计游泳几分钟或一、二百米所消耗的热量,相对还比较准确的话,那游泳一个小时的热量消耗差别可就大了,因为涉及到体重、姿势、速度等多个因素,其中不同姿势的影响很关键。蝶泳是最消耗体力的姿势,这个姿势能坚持一小时的话,绝对算个超人了,消耗1000千卡应该差不多。
  随意游泳时,呼吸随意全身放松,消耗热量少一半也是可能的。以下是个-1小时游泳-大概消耗统计值。游泳(蝶式)938千卡游泳(自由式)623千卡游泳(随意)402千卡。

要靠速度来看

看来游泳是减肥的好方法

每60分钟游泳要消耗大约1000千卡(中慢速)人类平均每天消耗大约2000千卡的热量(正常状态下,无体育活动),可见游泳一小时增加量每天热消耗的50% 即使是是这样,游泳一小时才能减掉110克脂肪。每天游泳一小时一个月才能减掉3.3公斤(不增加饭量的前提下),一年也就40公斤. 参考资料: