所得税

我是河北的,去年利润为-6624.99。今年第一季度为-25233.26(没加去年的)第二季度为-4012.7,所以一直都是0申报,第三季度营业利润为正数6822.71,那么第三季度的所得税申报表中的本期金额中的实际利润额填多少?累计金额中的实际利润额填多少,第二季度末累计实际利润额为-29245.96是不是还要补加上去年的。如果我第三季度的实际利润额填6822.71,那这个季度不就要交所得税了吗,应该是不交税的。

全部回答

企业所得税是按季度申报,申报期从1月1日期到该季度末,所以你1、2季度亏损零申报,3季度虽然有利润,但本年度累计还是亏损,还要零申报,不交税的 河北的企业所得税怎样申报不太清楚,我们这里申报就报累计数的,你要是不明白,补充提问或者直接咨询你的专管员吧

    根据国家税务总局关于填报企业所得税月(季)度预缴纳税申报表有关问题的通知(国税函[2008]635号),“一、《中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)》第4行“利润总额”修改为“实际利润额”。
  填报说明第五条第3项相应修改为:“第4行‘实际利润额’:填报按会计制度核算的利润总额减除以前年度待弥补亏损以及不征税收入、免税收入后的余额。  事业单位、社会团体、民办非企业单位比照填报。
  房地产开发企业本期取得预售收入按规定计算出的预计利润额计入本行。”因此,你公司去年利润为-6624。99,今年第一季度为-25233。26,第二季度为-4012。7,第三季度营业利润为正数6822。
  71,那么“实际利润额”累计数应填:-6624。  99+-25233。26+-4012。7+6822。71=-29048。2,“应纳所得税额”〈0,所以本季度不用纳税。