秃头如何预防

全部回答

压力大,遗传。 多按摩头皮,同时减少心理压力。洗发水也要注意。

    p class="duanluo"  过早脱发原因未明了。但病人常有较明确的家族史,遗传因素和血液中有较高水平的雄激素是两个重要因素。血液中有足量的雄激素是常是早秃发生发展的重要因素。
  有下列证据:①男性在青春期前不发生早秃,但用睾丸酮长期治疗者可发生早秃;②早秃随年龄增加而加重;③早秃者的胡须、阴毛和腋毛不脱落;④发现初期受累的毛囊有5-a-二氢睾丸酮积聚,它可能抑制毛囊代谢。
    但进一步原因尚不清楚。p class="duanluo"  本病常伴皮脂溢出,但已证实其与早秃无因果关系。另外,局部因素如帽子太紧、夜间戴压发帽、用过冷(或过热)的水洗头等均非主要因素。