整理磁盘碎片时,如何处理“无法移动的文件?

这些无法移动的文件,为什么无法移动?能删除吗?

全部回答

    整理磁盘碎片时,那些无法移动的文件,即绿色的部分, 这是windows的虚拟内存即页面文件文件。这个文件的大小是自己系统虚拟内存设置的最小值的大小。假如虚拟内存的设置为800MB-1600MB 那么你在自己的设定驱动盘下面就可看到大小为800MB的pagefile。
    sys文件 。虚拟内存页面文件是删除不了的,只能移除。 方法: 在“我的电脑”点右键,属性-硬件-高级-设置,弹出“性能选项”窗口,点“高级”标签,在最下方“虚拟内存”部分点“更改”按钮,选中c盘,选择下面的“无分页文件”选项,然后点“设置”,然后确定,重启动机器,pagefile。
    sys就没有了。 但要注意,除非你的机器内存在1G以上,否则还是留着虚拟内存文件吧,不然玩游戏或者运行大型软件的时候会出错。不过你可以把虚拟内存改小点,推荐你把虚拟内存文件不要设置在C盘,要放到其他盘上,比如D盘或者E盘,这样可以减少硬盘碎片,提高运行效率。

它好像是系统必须的文件,所以不能移动,能不能删你应该也就知道了,不知道进入安全模式之后会不会整理得更透彻?那个专家说一下。

不需要处理。这部分很多是与系统有关的。 回答补充:放着不用管,另外磁盘碎片整理不用太频繁,对硬盘没什么好处。 黑客动画吧