通过身份证号码可以查到住址吗?

现在只知道一个人的姓名和身份证号码,是否可以查到他的登记住址?需要用什么方式?

全部回答

有身份证号码只能查到他居住的城市,查不到具体地址。 如果涉及到法律问题,你可以提交给公安机关,请他们上公安系统的内部网络查询。如果只是想找到这个人而没有特别的理由,公安机关一般是不会帮你查询的,毕竟这是隐私问题。

身份证前三位是城市,接下来三位是区县。这可以查到。 要想知道具体住址到所在地办事处或公安部门查,但没正当理由不会对个人公开的。

正常途径不可以!除非你在公安户籍部门有很强硬的关系!

不一定能查到,身份证号码是唯一的,不随其护口所在地变化而变化,通过身份证只能查到其最初办理身份证时的住址。

公安可以.律师可以协助调查 .