技术等级证书与职业资格证书的区别

全部回答

技术等级证书是指劳动者从事某一职业的技能水平等级证明。 职业资格证书是指你是否有资格从事某一职业。 这就是二者的区别!!

职业资格证书是指按照国家指定的职业技能标准或任职资格条件,通过政府认定的考核鉴定机构,对劳动者的技能水平或职业资格进行客观公正、科学规范的评价和鉴定,对合格者授予相应的国家职业资格证书。通俗来讲就是劳动者是否有资格从事某一职业的证书(明)。 而技术等级证书是指劳动者从事某一职业的技能水平等级证明。