乒乓球踩扁后放水中恢复原状的思考

乒乓球踩扁后放水中恢复原状是因为,温度升高,分子间隙扩大 但温度降低后乒乓球没有重新扁掉?????????????

全部回答

  你真无聊。。。 。。。 首先,乒乓球踩扁后你要确保没有破口,就就是说的不漏气,要踩成这样就需要技术了 再将其放到沸水中,注意不要放到冷水中,再将水烧开,这样一般是没有效果的。 瞬间,温度升高,气体来不及排放,就将球撑圆了 完了之后再将其拿出来,让其自然冷却。
  一般会出现一些变形,也会走音,也就是说,小球球已经坏掉了 冷却慢,冷却的时候不时有气体进入,所以一般不会扁,如果你突然浇水上去,应该可以看到变化的。就需要再“煮”了。