现在的皇马和巴萨谁的实力更强?

全部回答

    皇马与巴萨都回到了欧洲,北美之行对两大豪门来说有截然不同的意义,巴萨的收获在于经济方面,12天的拉练给俱乐部带来了600万欧元的进账,皇马的收获则在于技战术方面--由于合同是前主席卡尔德隆签订,皇马收入居然不足150万欧元--卡卡与阿隆索都在美国完成了处子秀,两场比赛打进8球,对阿隆索、C罗、本泽马、卡卡、劳尔与伊瓜因组成的前场攻击力量进行了一次大检阅,成绩是非常优秀。
     无论是支持巴萨的《每日体育报》与《世界体育报》,还是支持皇马的《马卡报》与《阿斯报》都认为新赛季的西甲冠军之争将是充满激情、优雅与想象力的,是华丽且细腻的,是极具观赏性的,两大豪门都拥有超强的前场组合,皇马有阿隆索、C罗、本泽马、卡卡、劳尔与伊瓜因,巴萨则有哈维、梅西、伊布、伊涅斯塔、亨利与博扬。
    皮球在这些名字之间滚动,想要不步伐轻盈都难。 两大组合各有优势,巴萨方面除了伊布之外,其余5名球员已经在一起踢了两个赛季,而且其中4人都是出自拉马西亚青训营,之间默契已是登峰造极。
  而在皇马方面,虽然有4名球员都是刚刚转会加盟,团队配合与个人默契不可能与巴萨相提并论,但换一个角度来说,这也恰恰也是他们的优势,因为对手根本就不知道该如何防守,而巴萨的进攻体系早在几个赛季之前就已经没有秘密可言。
     按照球员来进行一对一对比,两大组合的差距也不大,很难说哪一方一定能占上风。哈维与阿隆索都是出色的中场组织者,但在西班牙国家队,阿隆索只是哈维的助手,略微逊色。梅西与C罗都是顶级球员,在巅峰状态时都是不可战胜的,他们只有状态之分,没有能力之差。
  本泽马与伊布之前各是法甲与意甲的霸主,但考虑到意甲的防守强度,伊布在现阶段应该要更出色一些。   卡卡和伊涅斯塔让“8”成为了本赛季的焦点号码,从个人荣誉上来说,卡卡遥遥领先伊涅斯塔,但两人的真正实力差距--如果有的话--微乎其微,卡卡得分能力更强,但伊涅斯塔的全面性却不是巴西人所能比拟的,只是伊涅斯塔容易受伤是一个隐患。
  劳尔与亨利都是值得信赖的老将,不过亨利无法起到劳尔精神领袖的作用。  伊瓜因和博扬都是前途无量的年轻人,区别在于博扬还只是希望,但伊瓜因已经是上赛季皇马队内最佳射手。 事实上,皇马与巴萨前场攻击力的最大区别并不在球场上,而在于教练席上,瓜迪奥拉是坚定的攻势足球捍卫者,而佩莱格里尼的球队向来都不以攻击凶猛见长,邓加说:“对现在这支皇马来说,不赢5球就不算赢。
    ”这样的言论肯定不会得到智利主帅的认可,事实上他早就说过:“赢得胜利是第一位的,然后才是踢漂亮足球,让球迷微笑着离开伯纳乌。”因此虽然C罗们能力一点不逊色于巴萨群星,但却很难在硬性指标上压倒对手,毕竟足球并不是一加一等于二的数学游戏。