还能不能办理汽车气罐改装合格证?

我买的二手车,09年在合川装的气罐(正规),现在过户到沙坪坝区,可是那时候安装的气罐都没有改装合格证,在沙坪坝质监局就上不到户。不能上户就贴不到电子标签。请问要怎样办理改装合格证

全部回答

去本地指定的改装点,气罐经检验合格后可给你办理,需要交一定的费用,不合格可再给另行安装一个,并签发合格证。从全国范围看,目前“油改气”主要应用在出租车和公交车上,由于缺乏相关的配套政策和手续,私家车改装大多未放开,不少地方私家车“油改气”都是游走在法律的灰色地带。以山东济南为例,目前私家车不允许“油改气”,查到类似情况将强制拆罐。气瓶是3年一审,10年更换。