新鲜的枣在白酒里泡了一年半还能吃吗?

全部回答

    有益,红枣枸杞泡酒的功效 调节免疫防治肿瘤。枸杞和红枣都是富含营养素的美食,很多人都将枸杞和红枣珍藏为商品,用来待客或补充身体用。枸杞泡酒的功效可以益肾、可以名目。但是需要注意的是枸杞子泡酒喝一次性不能喝太多,每天一小口就足够了。
  红枣本身就具有增强人的体质,防病治病等作用,而枸杞子也同样具有一定的药用功效,因此,二者搭配在一起泡酒喝,是很好的选择。  扩展资料:枸杞红枣泡酒的功效:1、红枣枸杞能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞,红枣能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏,枸杞则可以补气强精、滋补肝肾、抗衰老、止消渴、暖身体、抗肿瘤的功效。
  2、 经常食用鲜枣的人很少患胆结石,这是因为枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,胆固醇少了,结石形成的概率也就随之减少。
    3、红枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松产贫血有重要作用,中老年人更年期经常会骨质疏松,正在生长发育高峰的青少年和女性容易发生贫血,大枣会有十分理想的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的。

基本上营养都在酒里了