狙击步枪可否射穿人体?

听说为了确宝对人体目标的杀伤。子弹停在人体比射穿伤害更大。那么狙击是否也是这样的?

全部回答

你说的是近距离"停止作用",狙击步枪不适用。

是否能射穿人体,还得看距离。近距离都不能射穿还能称得上狙击枪吗

楼猪的问题都比较可爱。。。。

  的确如此。 但是对于战场而言,更为主要的是要击中对方。而为了击中对方是不限制火力的使用的。 只有警察才有在有限的火力下的最大限度的制止犯罪的约束。 所以,警用武器只有手枪,有时也用霰弹这种近战武器。
  而对于军队,都用的是远距离大威力的武器。 而在这种情况下,是不是具有停止作用是没有意义的。 如用12。7MM的狙击枪可以把800米外的人拦腰打断。这时的子弹威力,已经超过9MM手枪弹的几十倍。
  再去讲什么停止作用是没有意义的。