宝宝四个月了,最近变的爱哭了,并且哭的声音和以前不一样了,像是哪里痛一样,但是有时候又很乖!

我的宝宝已经四个月了,那天去打完预防针后就变的爱哭,哭的声音和以前不一样了,就像是哪里痛一样,但是我们摇一摇她一会她就睡着了,睡醒之后又挺好,玩一会又不行了,要别人抱着她走,有时候抱着走都不能解决问题,以前她不是这样的,现在哭的声音越来越大了,有时候还伴随着尖叫呢!不知道是病理现象还是生理现象?

全部回答

    宝宝吃奶情况怎样?有呕吐吗?有没有腹涨腹泻?这种状况每隔多久出现一次,因为你描述的不是很详细,所以我只能猜测会不会是肠套。肠套叠是婴幼儿时期特有的常见急腹症,此病来势汹汹,发展快,若不能早期发现和及时治疗,肠管套叠部分的血液循环就会受阻,肠壁发生坏死和穿孔,甚至致死。
    4—10个月的健康肥胖婴儿发病率最高。该病早期临床表现主要有四大信号:   1、阵发性哭闹:婴儿突然哭闹不安、面色苍白、手足乱动、呈异常痛苦状,此系腹绞痛的表现。不久痛止,小儿安静如常,间歇数分钟或半小时后又突然哭闹,呈反复阵发性发作。
     2、呕吐:婴儿阵发性哭闹开始后不久就会出现呕吐,最初吐出物为奶块或食物,以后可带有草绿色的胆汁,甚至吐出有粪臭的液体。     3、便血:起病数小时后可排出暗红色血便和粘液的混合物,有时可排出深红色血水。
     4、腹块:在疾病初期,腹痛暂停,腹肌放松时,家长或保育人员在病人的腹部可摸到一长筒形如腊肠或香蕉状中等硬度,略带弹性,表面光滑,稍可活动,并有压痛的肿块,这是诊断小儿肠套叠最有价值的体征。
         家长若发现宝宝有以上四大早期信号时,应想到发生肠套叠的可能,并立即送孩子去医院外科检查,最好同时将患儿排出的大便带给医生,以便察看或化验。
   因为你的只描述了宝宝哭闹,并没有说明其他症状,所以不好下结论,再观察一下吧,不行就去医院检查一下比较放心,祝宝宝健康快乐!。