宜昌风光有哪些

全部回答

    ★三峡大坝综合旅游区:三峡大坝旅游区于1997年正式对外开放,2007年被国家旅游局评为首批国家5A级旅游景区,现拥有坛子岭园区、185园区、截流纪念园3个园区,总占地面积共15。
  28平方公里。旅游区以世界上最大的水利枢纽工程--三峡工程为依托,全方位展示工程文化和水利文化,为游客提供游览、科教、休闲、娱乐为一体的多功能服务,将现代工程、自然风光和人文景观有机结合,使之成为国内外友人向往的旅游胜地。
     ★宜昌市柴埠溪峡谷风景区:群峰削玉三千仞,乱石穿空一万丈,岩空倒看峰峦影,涧远中含百花香。 ★宜昌西陵峡口风景名胜区:兵书宝剑峡、牛肝马肺峡、黄牛峡、灯影峡、青滩、泄滩、崆岭滩、蛤蟆碚。
   ★车溪民俗风景区:民俗文化和田园风光为主要特色,具有民俗观光、休闲避暑、历史文化教育等旅游功能。   ★宜昌三峡人家风景区:三峡人家,依山傍水,风情如画:三峡吊脚楼,古帆船,溪边少女,撒网打鱼。
   ★长江三峡工程坛子岭旅游区:观赏三峡工程全景的最佳位置,能欣赏到三峡大坝的雄浑壮伟。 ★三峡石牌要塞旅游区:鹊桥、龙潭溪、七叠水、苦嫁表演、蛤蟆洞。 ★宜昌市三游洞风景区:三游洞生于绝壁之上,地势险峻,有栈道可达。
    其形如覆蓬,冬暖夏凉,洞室开阔。 ★三峡大瀑布风景区(白果树大瀑布):感受着唐诗秀的雄伟和宋词一样的温婉,让人梦回故里,心神俱醉。 ★宜昌九畹溪风景区:中华第一漂--九畹溪漂流 ★清江画廊:长江最后一条没有被污染的河流。
  八百里清江美如画。 ★白马洞:“白马匿踪”、“琼阁仙音”、“净瓶洒露”、“观音显圣”。     ★古潮音洞:地下瀑布 ★南津湾大峡谷探险:自组探险,感受大自然与挑战的激情(此带有一定危险系数,不适合老人及幼儿)。
   ★杨家溪军事漂流:三峡军事第一漂 ★朝天吼漂流:全长5公里,落差128米,途经卧佛山、八缎锦、将军柱、朝天吼等(中国最刺激的漂流)。 ★玉泉山, 玉泉寺:玉泉山显圣,宜昌玉泉寺是驰名中外的佛教圣地。