求以收获为话题的初中作文

我们要抄摘记,没作文,求大哥大姐帮个忙

全部回答

    1。收获 人人都说秋天是金黄色的收获季节,这在城市中似乎是感觉不到的,只有在乡间的开阔地才可以痛快的仰视秋日愈发高远的天空,一望无际的金黄色波浪,这时人们的心情也会像刚刚清洗过的玻璃,变的明亮起来。
   但是仔细想想,为什么说秋天才是收获的季节呢?难道其他三季我们就没有收获到什么吗?粉红色的春天我们收获着候鸟的欢叫,新柳拂过面庞的温柔;草绿色的夏天我们收获着蟋蟀的歌声,雨滴洒在肩膀上的畅快;银白色的冬天我们收获着雪花轻轻落地的舞步,一夜北风过后阳光的温暖。
     看,我们在每个季节都有不少的收获呢!其实,更重要的是我们的心灵也无时无刻的收获着。一首轻快的乐曲为心情插上翅膀,像蝴蝶一样飞上天空;一副绚烂的图画为眼睛洗去尘埃,像钻石一样折射出人生的七彩阳光;一本引人入胜的书使头脑踏上想象的路程,像坐时光穿梭机在过去与未来畅游~~~ 希望你在你的生活中也能让你在愉悦中收获;在感动中收获,在思考与回味中收获~~~ 2。
    收获的一天 今天,早晨起来,天空一片乌云,似乎要带来一个不祥的预兆。走在路上风呼呼的刮在身上,凉飕飕的!早晨,吃完早饭我便匆匆忙忙赶到教师进修学校来听课。尽管今天的天气十分的恶劣,外面还下着瓢泼的大雨,但我的心情却是阳光明媚的,因为今天我们五中的黄校长为我们上课,使我这个曾经对作文感到十分头疼的人,变成了一个十分喜爱写作文的人,让我觉得作文不再是一件很难的事。
     早晨,我来到了指定的地点。老师今天显得十分地和蔼与亲切。今天由于是校长给我们讲作文课,所以我浑身都充满精神!我准备在这一节课中让我摆脱以前对作文感到头疼的问题,我决定要喜爱上作文,让我对作产生兴趣,正如我所想的那样。
  果然事事都是想象般那样美好。在今天这堂课中,黄校长为我们讲解了竞赛式滚动快速作文法,听了这堂课我的收获还真不少!其中使我明白了关于作文训练的创新,我们在写作方面应该要有创新的意识,只有经过自己的创新,才能获得最后的成功!还有我们应该要对作文产生兴趣,只有这样才能喜爱写作文。
    我们在写作文前应该要积极的去思考,努力去搜索素材,在写作文的时候要灵活运用各种写作方法,让自己的作文句子通顺、语句优美,内容精练,写后反复修改才能成功。 今天我的收获真不少,我相信我以后作文一定能够写得更有创意。
   3。收获 生活是一方沃土,你播下什么,你就收获什么:播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行动;播下一种行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种命运。   请以“播种与收获”为话题,写一篇作文。
   年轻时,收获青春与活力;成年时,收获成熟与魅力;老年时,收获经验与睿智;暮年时,收获平静与安祥。成功时,收获喜悦与快乐;失败时,收获悲伤与泪水。生命的历程,事事必有收获。 在平淡之中,收获宁静与平和;在动荡之时,收获焦躁与不安。
    在生命的潮起潮落之中,收获激情与孤寂;在平淡无奇的人生轨迹里,收获跌宕起伏的心旌荡漾;在变化无常的人世中,收获悲喜交加的不期而遇。任何一种经历都是一种收获,任何一段生命都能收获一个故事。
   收获,让你感受到生命是如此的丰富多彩。忧伤的时候,相信不同的季节收获不同的果实,你就不再害怕孤独;无聊的时候,相信不同的季节收获不同的果实,你就不再担心平淡;遭遇挫折时,相信不同的季节收获不同的果实,你就不再畏惧失败;痛苦之时,相信不同的季节收获不同的果实,你就不再抗拒忧伤。
     相信在不同的季节收获不同的果实,面对成功,学会了平和;面对失败,学会了淡然处之。内心因为丰盈而宽容,这是人生最大的收获。 感受自然,提炼收获 春的使者已来到青城,感受着寒意犹存略带温馨的风。
  清早,在广阔的麦田上,农民弯腰播种,晶莹的汗珠从面颊滑落。  我不禁感慨:“一年之季在于春,一天之际在于晨。”辛勤的农民正是我们的榜样,我们更应抓住这金子般宝贵的春光,投身到紧张充实的学习和工作当中,“一分耕耘,一分收获”,这是真理。
   来到滴水岩公园,看到欢快流淌的溪水,在奔跑、歌唱,最使我振奋的是溪水在大石块中冲通了一个石洞,快速的从石中涌过成为公园的一大奇观。  在感叹自然鬼斧神工的造物本领之时,未尝也不被溪水坚忍不拔的永往直前的精神所折服。
  水滴石穿,绳锯木断并不夸大,只要我们抓住目标,不懈奋斗,不畏惧一切艰难险阻,加之等待与时日必将收获成功,正如小溪在石洞中欢快的奔流而过。 当秋天来临,百花收敛了笑容,雁阵行 无数的落叶,无数的枯枝,使人感到一丝凄凉和寒意。
    其实,细细品味就不难发现其中充满了光和热及伟大的奉献。枯枝被人们当作木柴可取暖烧饭,把自己内部的太阳能和生物能恩赐给人类,不惜自己变为灰烬;落叶归根,经过自然的神奇之手又转化为树木来年生长的最佳肥料,即使藐小也要献出自己最后的力量啊!伟大的奉献精神,自然界中最崇高伟大的精神,难道不值得我们认真去学习? 竹年断,其节不毁,不屈的气节。
     芝麻开花节节高,永攀高处。 …… 自然,伟大的造物者,时刻都在给予我们无限的启迪,带给我们深刻的道理,只要你去观察去感悟就一定会有收获。 风华正茂的少年,正如早上八九点钟的太阳,是祖国的未来,是新世纪的接班人,我们应拥有春一样的生机盎然的气息,无限的省略,有着火一样的热情,不计较个人得失的奉献精神,学会积累,明白时间的价值,自身的重要性,把自己融入自然,时常品味大自然这本耐人寻味的无字书,提高修养,陶冶情操! 这个暑假我当起了家里的钟点工了,还和爸爸妈妈签订了一份暑假像模像样的劳动合同。
    我这钟点工可是有报酬的哦!四百元,不少吧!除此之外我还有些额外收获,可谓是酸甜苦辣样样尝尽了! 这钟点工可不好当呀!洗碗、扫地、擦桌子、整理杂务……哪一样我没有做过?洗碗要洗得干净,还不能太慢,也不能太浪费水。
  这什么 规定嘛!还有扫地,要扫得很干净,不能扬起灰尘……哎呀,这不是折腾人嘛!没办法,合同上白纸黑字写在那儿呢!想赖也赖不掉,只能忍气吞声,真把我憋死了。   做了好几天之后,我实在憋不住了,心想:天天这么干着,像我这么烈性子的人是绝对再也忍不住的。
  我思前想后,决定罢工!什么钱不钱的,现在是命最重要,要是我哪天吃不消了,一命呜呼了那还成?罢工!可谁知老爸老妈却不吃我这套,张口就一句话:“爱做不做,不做就没饭吃!”啊?!!跟我来硬的?天啊!不公平!可再怎么抱怨,还是得做,也就一句话:“不吃饭,你能活多久?” “什么!你说要扣我三天的‘饷银’?”“对,你昨儿没洗碗,今天又干得不塌实,还没扣你三个星期的劳务费就不错了!”听见没?扣我三天的工资整整15元呢。
    我的心像被火烤一样,快要炸了!昨天没洗碗,因为我去了孙佳慧家,帮他辅导作业了。可你猜我妈说什么?“没请假!”我晕! 有苦必有甜。这不,一个暑假下来,我终于脱离了苦海。
  不仅拿到了我应有的工资,还去吃了一顿肯德基大餐,得到了新衣服。我妈说了,能坚持这么长时间,不容易呀!更何况一个小孩子呢!嘿嘿,我终于苦尽甘来了! 经暑假这么一折腾,我也确实比以前有耐性了,也体验到了父母的艰难,收获真不少! 这就是《收获》里的 余秋雨《废墟》 我诅咒废墟,我又寄情废墟。
     废墟吞没了我的企盼,我的记忆。片片瓦砾散落在荒草之间,断残的石柱在夕阳下站立,书中的记载,童年的幻想,全在废墟中殒灭。昔日的光荣成了嘲弄,创业的祖辈在寒风中声声咆哮。
  夜临了,什么没有见过的明月苦笑一下,躲进云层,投给废墟一片阴影。 但是,代代层累并不是历史。  废墟是毁灭,是葬送,是诀别,是选择。时间的力量,理应在大地上留下痕迹;岁月的巨轮,理应在车道间辗碎凹凸。
  没有废墟就无所谓昨天,没有昨天就无所谓今天和明天。废墟是课本,让我们把一门地理读成历史;废墟是过程,人生就是从旧的废墟出发,走向新的废墟。营造之初就想到它今后的凋零,因此废墟是归宿;更新的营造以废墟为基地,因此废墟是起点。
    废墟是进化的长链。 一位朋友告诉我,一次,他走进一个著名的废墟,才一抬头,已是满目眼泪。这眼泪的成分非常复杂。是憎恨,是失落,又不完全是。废墟表现出固执,活像一个残疾了的悲剧英雄。
  废墟昭示着沧桑,让人偷窥到民族步履的蹒跚。废墟是垂死老人发出的指令,使你不能不动容。   废墟有一种形式美,把拨离大地的美转化为皈附大地的美。再过多少年,它还会化为泥土,完全融入大地。
  将融未融的阶段,便是废墟。母亲微笑着怂恿过儿子们的创造,又微笑着收纳了这种创造。母亲怕儿子们过于劳累,怕世界上过于拥塞。看到过秋天的飘飘黄叶吗?母亲怕它们冷,收入怀抱。  没有黄叶就没有秋天,废墟就是建筑的黄叶。
   人们说,黄叶的意义在于哺育春天。我说,黄叶本身也是美。 两位朋友在我面前争论。一位说,他最喜欢在疏星残月的夜间,在废墟间独行,或吟诗,或高唱,直到东方泛白;另一位说,有了对晨曦的期待,这种夜游便失之于矫揉。
  他的习惯,是趁着残月的微光,找一条小路悄然走回。   我呢,我比他们年长,已没有如许豪情和精力。我只怕,人们把所有的废墟都统统刷新、修缮和重建。 不能设想,古罗马的角斗场需要重建,庞贝古城需要重建,柬埔寨的吴哥窟需要重建,玛雅文化遗址需要重建。
   这就像不能设想,远年的古铜器需要抛光,出土的断戟需要镀镍,宋版图书需要上塑,马王堆的汉代老太需要植皮丰胸、重施浓妆。   只要历史不阻断,时间不倒退,一切都会衰老。老就老了吧,安详地交给世界一副慈祥美。
  假饰天真是最残酷的自我糟践。没有皱纹的祖母是可怕的,没有白发的老者是让人遗憾的。没有废墟的人生太累了,没有废墟的大地太挤了,掩盖废墟的举动大伪诈了。 还历史以真实,还生命以过程。   ——这就是人类的大明智。
   当然,并非所有的废墟都值得留存。否则地球将会伤痕斑斑。废墟是古代派往现代的使节,经过历史君王的挑剔和筛选。废墟是祖辈曾经发动过的壮举,会聚着当时当地的力量和精粹。碎成粉的遗址也不是废墟,废墟中应有历史最强劲的韧带。
  废墟能提供破读的可能,废墟散发着让人留连盘桓的磁力。  是的,废墟是一个磁场,一极古代,一极现代,心灵的罗盘在这里感应强烈。失去了磁力就失去了废墟的生命,它很快就会被人们淘汰。
   并非所有的修缮都属于荒唐。小心翼翼地清理,不露痕迹地加固,再苦心设计,让它既保持原貌又便于观看。这种劳作,是对废墟的恩惠,全部劳作的终点,是使它更成为一个名副其实的废墟,一个人人都愿意凭吊的废墟。
    修缮,总意味着一定程度的损失。把损坏降到最低度,是一切真正的废墟修缮家的夙愿。也并非所有的重建都需要否定。如果连废墟也没有了,重建一个来实现现代人吞古纳今的宏志,那又何妨。
  但是,那只是现代建筑家的古典风格,沿用一个古名,出于幽默。黄鹤楼重建了,可以装电梯;阿房宫若重建,可以作宾馆;滕王阁若重建,可以辟商场。  这与历史,干系不大。如果既有废墟,又要重建,那么,我建议,千万保留废墟,傍邻重建。
  在废墟上开推土机,让人心痛。 不管是修缮还是重建,对废墟来说,要义在于保存。圆明园废墟是北京城最有历史感的文化遗迹之一,如果把它完全铲平,造一座崭新的圆明园,多么得不偿失。大清王朝不见了,熊熊火光不见了,民族的郁忿不见了,历史的感悟不见了,抹去了昨夜的故事,去收拾前夜的残梦。
    但是,收拾来的又不是前夜残梦,只是今日的游戏。 中国历来缺少废墟文化。废墟二字,在中文中让人心惊肉跳。 或者是冬烘气十足地怀古,或者是实用主义地趋时。怀古者只想以古代今,趋时者只想以今灭古。
  结果,两相杀伐,两败惧伤,既斫伤了历史,又砍折了现代。鲜血淋淋,伤痕累累,偌大一个民族,前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。   在中国人心中留下一些空隙吧!让古代留几个脚印在现代,让现代心平气和地逼视着古代。
  废墟不值得羞愧,废墟不必要遮盖,我们太擅长遮盖。 中国历史充满了悲剧,但中国人怕看真正的悲剧。最终都有一个大团圆,以博得情绪的安慰,心理的满足。唯有屈原不想大团圆,杜甫不想大团圆,曹雪芹不想大团圆,孔尚任不想大团圆,鲁迅不想大团圆,白先勇不想大团圆。
    他们保存了废墟,净化了悲剧,于是也就出现了一种真正深沉的文学。 没有悲剧就没有悲壮,没有悲壮就没有崇高。雪峰是伟大的,因为满坡掩埋着登山者的遗体;大海是伟大的,因为处处漂浮着船楫的残骸;登月是伟大的,因为有“挑战者号”的陨落;人生是伟大的,因为有白发,有诀别,有无可奈何的失落。
    古希腊傍海而居,无数向往彼岸的勇士在狂波间前仆后继,于是有了光耀百世的希腊悲剧。 诚恳坦然地承认奋斗后的失败,成功后的失落,我们只会更沉着。中国人若要变得大气,不能再把所有的废墟驱逐。
   废墟的留存,是现代人文明的象征。 废墟,辉映着现代人的自信。 废墟不会阻遏街市,妨碍前进。  现代人目光深邃,知道自己站在历史的第几级台阶。他不会妄想自己脚下是一个拔地而起的高台。
  因此,他乐于看看身前身后的所有台阶。 是现代的历史哲学点化了废墟,而历史哲学也需要寻找素材。只有在现代的喧嚣中,废墟的宁静才有力度;只有在现代人的沉思中,废墟才能上升为寓言。   因此,古代的废墟,实在是一种现代构建。
   现代,不仅仅是一截时间。现代是宽容,现代是气度,现代是辽阔,现代是浩瀚。 我们,挟带着废墟走向现代 春华秋实,秋天,是果实压满枝头,万紫千红的丰收季节。 9月18日,我们全体同学沐浴着阳光,伴着晨风来到了坐落在雁栖湖畔的“乡间情趣园”采摘金秋的果实。
     从车上下来,我立刻被这里的美景惊呆了。极目远眺,丛山峻岭,郁郁葱葱。近处,苹果树、桃树、柿子树都被累累的果实压弯了腰,采摘就从这里开始了。苹果挂在高高的枝头,同学们看了眼馋极了。
  可是要想把它们摘下来,可不是一件容易的事。为此,同学们想尽了各种办法:有的跳起来抓,有的用树枝打,有的抱住树干摇,还有的干脆爬上树去摘……不一会儿,好多好多又大又红的苹果被我们装进了口袋。  这不小的收获使同学们的兴致更高了。
   老师又领我们来到地瓜地。看到这片不起眼的绿地,我怎么也想不出,这地底下竟长着味道鲜美的地瓜。我蹲在地上,两手抓起几根瓜秧,紧紧握住,心想这一下定能拔出一个大地瓜。边想边用力向后拔,可是手拔疼了,瓜秧却一动不动。
  王业伦同学见我在使劲,也跑过来帮我。  我拔瓜秧,她拽我的胳膊,哈哈,还真有点像小人书里的“拔萝卜”。这时,只听“蹦”的一声,把我俩吓了一跳,原来瓜秧断了。地瓜没拔出来,还差点摔个大跟头,看来拔不行,还要挖。
   我重新找到一棵又大又粗的瓜秧,先把叶子扒开,再用手使劲挖根部的土。不一会儿,只见一个地瓜的小脑袋露了出来。  我又学着刚才的样子,继续扒土。只见地瓜又露出了一些,我心想这回可成功了。
  我偷偷地看了看别的同学,还没有挖出来,心想这回我可成第一了,越想越着急,情不自禁站起来,使劲往上一拔,结果地瓜成了两半。我后悔得直想哭,真不该拔,怪不得在家里妈妈总批评我性急呢。 我又重新换了一个地方。
    这时我想起奶奶家种的南瓜了,叶子枯黄的大南瓜才会成熟。于是我选了一棵叶子已经枯黄的地瓜秧,使劲用手挖起来。细沙上磨得我手直疼,我还坚持挖,直到整个一个大地瓜完全暴露出来,我才将它小心翼翼地取出来。
  哇!好大的一个地瓜呀!我抱起地瓜三步并作两步地跑到老师面前,老师看了高兴地说:“白潮挖出个地爪爷爷。  ”这时其他同学也都带着胜利的果实跑过来,大家互相比着,互相看着,大的、小的、圆的,每一个同学都在冲着地瓜笑,笑得那么开心,笑得那么甜。
   啊!多么美好的季节,多么可喜的收获,这天,我们在美丽、富饶的“乡间情趣园”里感受到了劳动的艰辛,品尝到了收获的喜悦。这在我的记忆中抹上了浓浓的一笔,它使我忘不了,真的,永远忘不了。   在不知不觉中,夏姑娘带走了炎热和酷暑, 秋姑娘悄悄地走来了。
   秋,收获的季节,金黄的季节—同春一样 可爱,夏一样热情,冬一样迷人。 抬起头,发现天空越来越蓝。湛蓝的天空, 给了我收获的感觉。 走进果园里,看见那红彤彤的苹果,黄澄 澄的梨,紫紫的葡萄,笑咧嘴的石榴。
    哇! 真是一幅丰收的景象。 走进菜园里,绿油油的的青菜正在接受着 秋姑娘给予的绿衣裳正在试着穿呢! 走进公园里,成了花的海洋,菊花,一串 红,鸡冠花…都开了。
  花香弥漫,令人陶醉。 让你驻足细细欣赏。 万物始于春,成于秋。秋天—洋溢着丰收 的喜悦,孕育了成功的希望。   啊!我爱秋天,更爱收获的金秋。 人人都说秋天是金黄色的收获季节,这在城市中似乎是感觉不到的,只有在乡间的开阔地才可以痛快的仰视秋日愈发高远的天空,一望无际的金黄色波浪,这时人们的心情也会像刚刚清洗过的玻璃,变的明亮起来。
   但是仔细想想,为什么说秋天才是收获的季节呢?难道其他三季我们就没有收获到什么吗?粉红色的春天我们收获着候鸟的欢叫,新柳拂过面庞的温柔;草绿色的夏天我们收获着蟋蟀的歌声,雨滴洒在肩膀上的畅快;银白色的冬天我们收获着雪花轻轻落地的舞步,一夜北风过后阳光的温暖。
     看,我们在每个季节都有不少的收获呢!其实,更重要的是我们的心灵也无时无刻的收获着。
    一首轻快的乐曲为心情插上翅膀,像蝴蝶一样飞上天空;一副绚烂的图画为眼睛洗去尘埃,像钻石一样折射出人生的七彩阳光;一本引人入胜的书使头脑踏上想象的路程,像坐时光穿梭机在过去与未来畅游~~~ 希望你在你的生活中也能让你在愉悦中收获;在感动中收获,在思考与回味中收获~~~。